Три столпа казахской литературы

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_48_1.jpgДля широкого круга читателей библиотекарями ЦРБ совместно с краеведческим музеем им. Б. Майлина в стенах библиотеки был организован устный журнал «Үш бәйтерек – Үш алып».

Вошедшие в историю казахской литературы как «Үш бәйтерек» писатели Сакен Сейфуллин, Ильяс Жансугуров и Беимбет Майлин – это выдающиеся поэты, вдохновенные писатели и драматурги, которые внесли достойный вклад в становление и развитие казахской литературы. Своим трудом, активной творческой и гражданской деятельностью они смогли найти путь к самому сердцу народа.
Устный журнал был разделен на три страницы, каждая из которых соответствовала рассказу о жизни и творчестве одного из писателей. Страницу «Талант, личность, человек» открыла библиотекарь Нина Корякина, рассказав о биографии и творчестве нашего земляка, корифея казахской литературы, поэта, прозаика, публициста и драматурга. Вторая страница «Величие таланта» была посвящена Ильясу Жансугурову. О его жизненном и творческом пути гостям мероприятия рассказала работник краеведческого музея Яна Кузьмина. Страницу «Сакен Сейфуллин – духовность Казахского народа» открыла библиотекарь Замзагуль Балгабаева.
Беимбет Майлин, Ильяс Жансугуров и Сакен Сейфуллин родились в один год - 1894 - и расстреляны были тоже в один год – 1938. Они были не только отличными друзьями!.. Их объединяло большое дело – писать для народа.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане