Высокий уровень качественно-кадрового состава госслужащих наблюдается в Костанайской области

Об этом сегодня, 21 мая сообщил руководитель Департамента Агентства РК по делам госслужбы по Костанайской области, Председатель Совета по этике Асхат Искендиров на брифинге.


Как сообщил руководитель Департамента, высшее образование имеют 88% служащих, средний стаж на госслужбе составляет 10,7 лет, а средний возраст 39 лет.
Всего же, в 20-ти городах и районах области функционируют 664 госоргана, их штатная численность составляет 6 212 ед. на сегодняшний день опубликовано объявление о 101 вакансии на занятие административных государственных должностей, из них порядка 40 вакансий на низовые должности.
«Оптимизировано 70 госорганов, в.т.ч. в ТПЦГО 15 районных управлений юстиций, в МИО 20 отделов ветеринарии и 35 аппаратов сел, поселков, сельских округов по сравнению с 2019 годом и истекшим периодом 2020 года», - отметил Асхат Искендиров.
Спикер также отметил, что наблюдается стабильная ситуация по чистой сменяемости 1,1% от штатной численности или 41 ед.
По результатам внутренних конкурсов местных органов принято 131 кандидат, из них на вышестоящую должность 102 кандидатов, что составляет 78%. Таким образом, в госорганах области соблюдается принцип меритократии.
Вместе с тем на брифинге рассказали и о внесенных изменениях в «Правила поступления на государственную службу».
По словам спикера, данные изменения внесены для облегчения процесса поступления на государственную службу для наших граждан и максимально прозрачного проведения конкурсов по инициативе Агентства.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане