Школьники блеснули знаниями об истории страны

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_24_24-2020_3.jpgА удалось это им в полной мере в рамках квест-игры «Музей хранит историю страны», которую совместно организовали и провели историко-краеведческий музей им. Б. Майлина и Молодежный ресурсный центр.


На долю учащихся средних школ сельского округа Айет выпали непростые испытания – каждая станция для них стала настоящей проверкой знаний. Причем, нужно было не только отвечать на вопросы из истории существования Золотой Орды, но и еще разгадать массу головоломок, за которыми крылся маршрут следования по станциям. Отметим, что со всеми заданиями школьники справились на ура, несмотря на то, что иногда им требовалось немало времени на распутывание очередной загадки.
В итоге все 4 команды финишировали практически одновременно. Последним заданием для них стала главная головоломка – угадать имя координатора, который встречал их в музее. И имя ей – Томирис, являющее собой ключ к проведенному квесту.
Уже после, устав от мозгового штурма и беготни по всей центральной площади села Айет, участники игры подкрепились угощениями и кружкой чая за дастарханом, а также посмотрели фильм «Томирис», что и стало кульминацией «Ночи в музее».


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане