Следователь – это не профессия. Это образ жизни

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_24_24-2020_10.jpgЕжегодно 23 июня в Казахстане отмечается профессиональный праздник – День казахстанской полиции. Мы не могли обойти это событие стороной и решили обратить свой взор на тех, чьими усилиями раскрываются и расследуются преступления и кто, образно выражаясь, стоит на передовой.


В следственном отделении районного отдела полиции под непосредственным руководством заместителя начальника – начальника следственного отделения полиции подполковника Сердюк Олега Владимировича трудится 5 человек. Среди них 4 следователя – Андрей Пастушенко, Султанбек Ищанов, Асель Умирзакова, Алишер Байзаков, и 1 дознаватель – Евгений Обертынский. У большинства сравнительно небольшой стаж работы, который варьируется от 1 до 5 лет. Однако, есть и стажист – майор Андрей Пастушенко, который в органах работает 25 лет. Для своих коллег он негласный пример и старший товарищ, который всегда поможет в сложных вопросах и подскажет, как правильно поступить в той или иной ситуации. К тому же, солидный опыт в следствии имеет и начальник отделения Олег Владимирович. Свой трудовой путь он начинал именно здесь, в районе Беимбета Майлина. Потом волею судьбы продолжил карьеру в рудненском Управлении, затем, в 2017 году, снова вернулся туда, откуда начинал, в наш район.
Как отмечают следователи, их деятельность – это не просто трудовые будни, это образ жизни. Именно здесь, в следственном отделении начинается отдел полиции. От их работы и показателей зависит то, как оценят труд всего районного подразделения. Кстати, о последнем: нашим следователям по праву есть чем гордиться – по итогам 2019 года следственное отделение РОПа стало лучшим в области, за что сотрудники получили кубок, который теперь красуется в кабинете заместителя начальника. Все это – благодаря слаженной работе каждого сотрудника и минимализации негативных последствий. «Это как необходимая мера стимулирования работников. На голом энтузиазме далеко не уедешь. Поэтому наше руководство всегда старается поощрить сотрудников – за результаты работы, за качественное расследование преступлений. Человек должен знать, что его труд, его усилия не останутся незамеченными. Кроме того, здесь роль играет и здоровый моральный климат в коллективе», – рассказывает Олег Владимирович.
И действительно. Сохранять благожелательную атмосферу не всегда просто. Нестандартный рабочий график, ночной труд, тонкая психология общения, дотошная скрупулезность во всех мелочах – все это накладывает свой отпечаток на работу следователя. Однако, признают следователи, они выбрали эту профессию не зря, не случайно, знали, на что идут. Поэтому никто и не жалуется, что тяжело. Поэтому с такой гордостью каждый из них носит погоны на плечах и изо дня в день бросает все силы на то, чтобы бороться с преступностью. Без отдыха. Без выходных. И даже без оглядки на профессиональный праздник… Работа – прежде всего.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане