Профессия - железнодорожник

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_30_30-2020_1.jpgВ первое воскресенье августа отмечается старейший профессиональный праздник – День железнодорожника.
Чаще всего в преддверии праздника мы обращали внимание на тех, за плечами которых солидный стаж в железнодорожной сфере и замечательная семейная преемственность. Но в этот раз мы обратили свой взор на молодое поколение и решили узнать, чем же их привлекла эта профессия и как они к ней пришли.


Дмитрий Бурлуцкий – слесарь-электрик. После окончания школы он поступил в Тобольский профессионально-технический колледж на тракториста, однако, судьба распорядилась так, что испытать себя в этой профессии ему не пришлось. После окончания средне-специального учебного заведения он устроился на железную дорогу. В принципе, как отмечает он сам, это вовсе не удивительно – для тобольчан АО «КТЖ» является основным местом, которое обеспечивает рабочие места, стабильную заработную плату и уверенность в завтрашнем дне.
Начинал свой трудовой путь в железнодорожной сфере Дмитрий в качестве слесаря, был ходовиком, то есть, осматривал ходовую часть электро- и тепловозов. На данный момент, как мы уже отметили, работает в качестве слесаря-электрика.
В его обязанности входят осмотр, ремонт, разборка, сборка и комплектацию деталей и узлов электрооборудования состава, подготовка электропоездов к работе в зимнее и летнее время. И, что немаловажно, в его обязанности входит четкое соблюдение правил безопасности и электробезопасности при техническом обслуживании и ремонте электрооборудования состава.
Конечно, чтобы стать профессионалом в этой сфере, необходим опыт. Но не менее важно желание самосовершенствоваться, учиться, стремиться к новым знаниям. Важно уметь использовать наработанные поколениями железнодорожников знания, иметь навыки работы с многообразным инструментом. В этом деле, признается Дмитрий, на первых порах помогали старшие товарищи, готовые всегда прийти на помощь и оказать консультативную поддержку молодым, еще неопытным коллегам. В этом плане на железной дороге у них наблюдается преемственность - даже если не поколение семейное, то уж точно поколение профессиональное можно наблюдать на каждом участке станции.
Но это все о работе. Вне своей профессиональной деятельности Дмитрий - примерный семьянин и спортсмен-любитель. В его личной копилке много грамот, медалей, наград. С детства играет в футбол, посещал в школе волейбольную секцию, не обходит стороной зимние виды спорта - очень любит кататься на лыжах.
В этом году для Дмитрия Бурлуцкого День железнодорожника станет памятным вдвойне – впервые в кругу семьи они встретят его уже не вдвоем с супругой, а втроем, с маленькой дочкой, которая только-только родилась аккурат к профессиональному празднику своего папы. А нам остается их только поздравить и пожелать крепкого здоровья малышке!


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане