Реальный срок за вождение в нетрезвом виде

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_30_30-2020_7.jpgСразу три уголовных дела по факту управления автотранспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения рассмотрел районный суд за два месяца.


Примечательно, что все три нарушителя – С.В.В., У.К.Ж. и Ш.И.В. - ранее уже были лишены права управлять транспортными средствами по аналогичным причинам. Следовательно, их деяния квалифицированы по ст. 346 ч.1 УК РК «Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, либо передача такому лицу управления транспортным средством, а равно допуск такого лица к управлению транспортным средством, совершенный должностным лицом или собственником либо владельцем транспортного средства, – наказываются штрафом в размере до 5000 МРП либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 1200 часов, либо ограничением свободы на срок до 5 лет, либо лишением свободы на тот же срок, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью».
Как следует из описательной части судебных актов, предоставленных ведомством, систематичные нарушения говорят о том, что подсудимые не осознают всю глубину общественной опасности поступков, то есть не желают встать на путь исправления. Исходя из этого, все трое были признаны виновными в совершении уголовных правонарушений, взяты под стражу в зале суда. В качестве меры суд назначил С.В.В., У.К.Ж. и Ш.И.В. наказание в виде лишения свободы в учреждениях уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности сроком на 2 года, 6 месяцев и 1 года 6 месяцев, соответственно, с пожизненным лишением права управления транспортными средствами.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане