Оставаться достойным человеком и гражданином!

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_46_46-2020_6.jpgГерой нашей статьи - человек, который отдал свою жизнь водительскому делу. А сейчас, в преддверии очередного дня рождения, Есен Бимурзин готовится выйти на заслуженный отдых. Коллеги по работе, сотрудники районного Отдела обороны, спешат с поздравлениями, а мы – с небольшим рассказом о его жизненном пути.


Есен Кольжанович прекрасно помнит свой первый водительский опыт. «За баранку» его больше полувека назад совсем еще мальчишкой усадил отец. В памяти до сих пор живы воспоминания, как папа брал его на колени и давал вести автомобиль. Тогда же Есен Бимурзин открыл для себя, что готов связать жизнь с профессией водителя. С тех пор и за рулем…
С автомобилем связан еще один период в биографии — служба в Афганистане с 1979 по 1980 годы в составе автобата, где он сначала возил стройматериалы, а затем и боеприпасы. Возвратившись домой, устроился шофером в родной совхоз «им. Вачасова». Там же, в Павловке, женился, там же на свет появились сын и дочь. В трудные времена, когда наша страна переживала экономический кризис, вместе с семьей переехал в районный центр, где они и в данный момент проживают и строят планы на будущее, воспитывают двух внучат.
В течение семи лет Есен Бимурзин проработал водителем в Отделе строительства акимата района, а последнее время он являлся незаменимым звеном в коллективе районного Отдела по делам обороны, где тоже занят любимым делом. Сейчас, перед выходом на заслуженный отдых, Есен Кольжанович готов подвести итоги своего трудового пути, и ему есть, что сказать молодому поколению казахстанских тружеников: «Работа и труд – это неотъемлемые спутники человека на протяжении всей жизни, а потому к ним необходимо подходить с особым трепетом. Надо ценить каждый миг, каждый трудовой день. С достоинством и уважением относиться к коллегам. Это как аксиома, которая не требует доказательства».
- Я бы хотел сказать спасибо всему личному составу Отдела по делам обороны за годы совместной работы, это действительно добротный коллектив, достойные люди. Я вот, простым водителем работаю, но здесь меня все называют по имени отчеству, обращаются с особым уважением, - подмечает герой статьи.
Коллектив ОДО, в свою очередь, поздравляет Есена Кольжановича с приближающимся днем рождения, с выходом на заслуженный отдых. Желает здоровья, счастья, успехов в почетном звании пенсионера, реализовать намеченные планы и мечты... Больше времени проводить с семьей, с детьми и внуками. Оставаться примером достойного человека и гражданина!


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане