Праздник под единым шаныраком

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_13_13-2019-2.JPGНаурыз Мейрамы – один из тех праздников, который ежегодно объединяет весь многонациональный народ Казахстана! Он является символом весеннего обновления, торжества любви, плодородия и дружбы.


21 марта жители и гости села Әйет отметили Наурыз Мейрамы! Главное празднование в этот день по традиции развернулось на центральной площади, где для всех желающих свои гостеприимные двери распахнул юрточный городок. Пять юрт были названы в честь прославленных исторических личностей: Сапара Ерғалиева, Елубая Умурзакова, Беимбета Майлина, Мыржакыпа Дулатова и Ахмета Байтурсынова, а шестая гордо носила имя районного центра – села Әйет. Также отдельная палатка была организована районными молодежными организациями. В импровизированном городке тарановцев угощали наурыз- коже, баурсаками, кумысом, шубатом, бесбармаком и другими национальными блюдами. Приятным сюрпризом для гостей стал плов, приготовленный на открытом воздухе. Угощение пришлось по вкусу всем без исключения!
Первое официальное поздравление в адрес всех участников праздничного мероприятия прозвучало от главы Тарановского района Куандыка Испергенова: «В эти дни сердца людей раскрываются навстречу миру, дружбе и любви. Глубокий смысл этого весеннего праздника особенно актуален сегодня. Нам необходимо единство, взаимопонимание между людьми, чтобы наше государство уверенно двигалось вперед, крепло и развивалось. Желаю вам чистого неба, светлых помыслов, взаимопонимания, удачи. Пусть Наурыз мейрамы войдет в ваши дома с хорошим настроением и щедрым дастарханом!». Затем аким наградил лучших работников различных сфер благодарственными письмами за высокие трудовые достижения. Без внимания Куандыка Испергенова не остались и многодетные матери из сельских округов района, которые также получили благодарственные письма и памятные сувениры.
Не обошлось и без традиционного бата, которое дал один из самых долгожданных гостей праздника – Кыдыр - Ата. Из уст мудрого старца прозвучали пожелания мира, добра, здоровья и достатка в каждом доме нашего Независимого Казахстана.
Праздник продолжили театрализованное представление, олицетворяющее пробуждение природы, концерт, на котором выступили местные таланты, и традиционные спортивные соревнования. Не пропустили тарановцы и одно из главных зрелищ дня – состязание по поднятию барана, где тот самый баран и выступил в качестве главного приза.
Организаторы праздника выражают огромную благодарность всем, кто принял участие в праздновании Наурыз мейрамы.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане