во исполнение поручений Президента страны

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_32_32-2019_15.jpgВ этот понедельник ряд социальных объектов нашего района посетила рабочая группа, созданная при Аппарате президента страны, в рамках реализации партийного проекта «Бакытты отбасы».
Изучить общую социальную обстановку в республике, скооперировать предложения по совершенствованию системы обеспечения защиты прав и законных интересов детей – такую миссию преследовали члены группы, посещая социальные объекты регионов Костанайской области. В районе Беимбета Майлина они обратили свой взор на детский сад и спортивную площадку в поселке Тобол, Новоильиновскую среднюю школу, спорткомплекс «Кайсар», «Парк молодежи» и коворкинг центр Молодежного ресурсного центра. Сопровождали гостей из столицы заместитель акима района по социальным вопросам Назгуль Манасова и член депутатской фракции, первый заместитель председателя районного филиала партии «Нур Отан» Айнаш Даданова.
- Акимы 12 регионов подписали и начали реализацию Дорожной карты, в которой мы предусмотрели именно практические меры защиты детей и семьи. В каждой Дорожной карте более 70 мер по улучшению финансового положения семей, по формированию безопасной среды для детей, по обеспечению занятостью и дополнительным образованием, и по межведомственной координации участковых служб, участковых инспекторов, врачей и школьных психологов, которые должны выявлять и предупреждать насилие в отношении несовершеннолетних, - отметила заместитель Председателя Республиканского Совета по защите прав детей при партии «Nur Otan» Динара Закиева.
В дошкольных и общеобразовательных учебных заведениях члены группы интересовались не столько построением учебно-воспитательного процесса, сколько общей организацией быта детей, работой пищеблоков, деятельностью штатных психологов и медицинских работников.
- В первую очередь нас, как патриотов страны, должно заботить, в каких условиях развивается молодое поколение казахстанцев, ведь именно им предстоит строить будущее нашего государства, - комментирует визит группы Айнаш Даданова, - потому нет ничего удивительного, что детальный отчет об этой работе в регионах затребовал первый руководитель государства. К слову, мы предоставили нашим гостям развернутую информацию о социальной поддержке детей с ограниченными возможностями, деятельности неправительственных организаций в рамках реализации государственного заказа.
На основании осмотра социальной инфраструктуры нашего района члены группы сформировали отчет, который в купе с подобными данными из других уголков страны ляжет на стол Касым-Жомарта Токаева.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане