Мы одна команда!

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_33_33-2019_2.jpgМинувшие выходные выдались насыщенными. Спортсмены района Беимбета Майлина стали участниками 34-ой областной Спартакиада «Тын-Целина»-2019 в Житикаре. Несколько сотен спортсменов со всех городов и районов Костанайской области два дня боролись за звания лучших в своих видах спорта.
На торжественном открытии спартакиады, проходившей на стадионе «Горняк» города Житикара, приняли участие 16 районов и 4 города области. Колонну наших спортсменов возглавлял аким района Куандык Испергенов. За район Б. Майлина выступило около 80 спортсменов. Два дня длились бескомпромиссные баталии спортсменов на волейбольных, баскетбольных и футбольных площадках, на татами и на стадионе. Определить лучших было не всегда просто.
Сборная района выступила достойно на главном спортивном событии года, по результатам оказавшись в золотой середине среди всех районов Костанайской области. Наши спортсмены отличились в таких видах спорта как легкая атлетика, многоборье, дзюдо. Так, в президентском многоборье 1 место завоевали Ильяс Калиев и Татьяна Китибаева. Бронзу получили Ванда Степаненко и Владимир Горбенко, третье место заняли Марс Шунгурбаев и Батима Курганбаева. Наталья Саенко, Ринат Каримов, Александр Грабовский, Александр Роот, Виталина Навалова, Анара Каримова, Ольга Манаенко, Александр Мельников заняли 3 общекомандное место. В дзюдо отличились Анастасия Стафеева (серебро), Диана Парижанова (серебро). Бронзу завоевали Самалай Ергалиева и Дария Исмухамбетова. В греко-римской борьбе бронзу завоевал Владимир Беленинник. В легкой атлетике честь района представляла Данна Хусаинова, она заняла второе место в забеге на дистанции 1500 метров.
В эти же сроки Житикара провела и чемпионат области по конным видам спорта. Соревнования начались 10 августа и прошли на местном ипподроме. По итогам соревнований наш район отличился и занял первое почетное место по Көкпар и третье место в Аударыспақ.
Что касается официальных итогов соревнований, в общекомандном зачете первое место у Костаная, вторые — рудничане и на третьей строчке — спортсмены Житикаринского района. Наш район повторил прошлогодний результат с общим счетом 203 очка. Золотая середина. В прошлом году наш район стоял на этой же позиции. Отметим, что следующая 35-ая юбилейная Спартакиада пройдет в Камыстинском районе. Примечательно, что самая первая областная спартакиада, тогда она называлась «Тын», в 1986 году прошла именно в Камыстах.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане