Памяти коллег, памяти Героев!

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_41_41-2019_6.jpg4 октября на площади перед зданием отдела полиции района Беимбета Майлина прошел митинг, поводом для которого послужило торжественное открытие мемориала памяти сотрудников УВД, отдавших жизни при исполнении своих служебных обязанностей: Газиза Байтасова, Медета Досымханова и Виктора Гайнзе.


На митинге гостей и жителей районного центра поприветствовали аким района Куандык Испергенов и заместитель начальника Департамента полиции по кадровой политике Ардак Ынтыкбаев. Они рассказали о том, насколько значимо это событие для региона, для тех, кто несет в своих сердцах память о погибших коллегах и близких людях, для тех, кто будет стоять на страже законности и порядка в нашем государстве в будущем.
- Всегда нужно помнить имена героев, которые отдали свои жизни во имя безопасности и спокойствия людей. Этот памятник, как и те мемориалы, которые были открыты в других регионах Костанайской области, является свидетельством нашей безграничной благодарности отважным людям, чьи имена будут помнить потомки, - сказал Ардак Ынтыкбаев.
На митинге по случаю открытия памятника также выступил председатель Совета ветеранов районного ОВД Валентин Лутченко: «Важно, чтобы полицейские любили свое дело и были настоящими профессионалами. И состоявшееся мероприятие - это в первую очередь дань уважения памяти сотрудникам ОВД, не дрогнувшим перед лицом смертельной опасности, до конца исполнившим перед обществом гражданский и служебный долг. Надеюсь, что наши молодые сотрудники достойно продолжат эти славные традиции».
Права торжественно открыть мемориал удостоились Куандык Испергенов и Ардак Ынтыкбаев. После все участники митинга почтили память своих земляков минутой молчания, оружейными залпами, возложением цветов и торжественным парадом.
Завершилось мероприятие экскурсией в Зал славы РОП, где представлены фото- и документальные материалы об истории районного ОВД. Для всех желающих также был организован осмотр современной амуниции полицейских и оружия.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане