Большой лыжный старт

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_42_42-2019_18.JPGУ читателей районной газеты уже не возникает диссонанс, когда задолго до официального старта зимнего сезона мы рассказываем о соревнованиях лыжников. Да, понятия «лыжи» и «снег» уже не настолько неразрывны.


Лыжи на роликах или роликовые лыжи изначально разрабатывались с целью обеспечить профессиональным спортсменам специальную нагрузку в межсезонье. В свою очередь это неизбежно привело к появлению отдельного вида спорта — гонок на лыжероллерах, ставших очень популярными во многих странах мира, в том числе в Казахстане. Уже не первый год подобные соревнования проводятся и в нашем районе, а лыжник на асфальте уже не вызывает недоумения у местных жителей.
11 октября в рамках IV тура летнего Первенства Костанайской области по лыжным гонкам с. Әйет принимало любителей лыжероллерного спорта из разных уголков нашей области. Конкуренцию местным лыжникам составили команды из Костаная, Рудного, Лисаковска и Костанайского района. Общее число участников соревнований достигло порядка ста пятидесяти человек. Как говорит руководитель районного Отдела спорта Марс Шунгурбаев, спортивное мероприятие проводилось с целью пропаганды здорового образа жизни, популяризации лыжероллеров в районе, повышения уровня подготовленности спортсменов. Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществлялось отделом физической культуры и спорта акимата района Беимбета Майлина и районной ДЮСШ.
Первенство проходило в шести возрастных категориях: 1983 г.р. и старше, 1984-2001 г.р., 2002-2003 г.р., 2004-2005 г.р., 2006-2007 г.р. и 2008 и младше. В итоговую результативную таблицу вошли три наших спортсмена. На высшую ступень победного пьедестала в своей возрастной категории поднялась Ксения Шалыгина, а на второй строчке оказалась Кристина Прутникова. В споре юношей в категории 1984-2001 г.р. третье место занял Александр Пархоменко. Победители и призеры были награждены грамотами и медалями.
Мы поздравляем наших спортсменов с отличными результатами. Будем ждать от них дальнейших побед.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане