Ни шагу назад, только вперед! Тебе IQanat возможность дает!

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_46_6.jpg11 ноября на базе Майской СШ состоялся 1-ый региональный этап олимпиады IQanat, в котором приняли участие 102 девятиклассника средних школ района.


Олимпиада проводится в регионе второй год подряд и считается новым вектором образования сельских школ. Проект позволяет выявить детей с высоким уровнем знаний и даёт возможность учащимся стать обладателем гранта в топовые вузы Казахстана и зарубежья. Помимо этого, победители смогут бесплатно дистанционно готовиться по тестам ЕНТ и IELTS с лучшими преподавателями республики, а в будущем – стать учащимися школы-пансионата IQanat Kazakh-English High School в Боровом, которая откроется в 2020 году, отметила региональный координатор олимпиады Жанна Сухачева.
Во время торжественного открытия в актовом зале Майской средней школы ребята получили свой заряд энергии и бодрого настроения, чтобы справится с вопросами олимпиады и выйти сначала на второй этап олимпиады, а затем – стать участниками республиканского тура. К слову, перед глазами у них был реальный пример – сразу три ученика из нашего района – Данил Прескурел, Никита Приз и Алина Мутасова – стали победителями в прошлом году. Данил в конкурсе эссе, которое было посвящено теме искусственного интеллекта, набрал 100 баллов из 100! Свой приз получила также Анна Савицкая, участница заочного конкурса. Слоган, указанный в названии статьи, стал «кричалкой» для команды области в прошлом году на республиканском туре.
После церемонии открытия школьники разошлись по кабинетам, где непосредственно приступили к решению олимпиадных задач. Кому удастся попасть во второй тур, станет известно позднее.
Напомним, IQanat – это уникальный проект казахстанских бизнесменов, который открывает путь к безграничным возможностям сельским ребятам.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане