4 медали в активе!

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_50_50-2019_1.JPGВ конце прошлой недели на тобольском татами состоялось одно из самых крупных спортивных событий района – Республиканский турнир по дзюдо среди юношей и девушек. Восьмой по счету турнир приурочили сразу к двум значимым событиям – приближающемуся Дню независимости РК и 125-летию со дня рождения нашего прославленного земляка Беимбета Майлина. Генеральным партнером соревнований по традиции выступило АО «Варваринское».
Больше трех сотен участников, которые представляли 9 районов и городов Костанайской области, 8 других регионов Казахстана и Российскую Федерацию, 6 и 7 декабря боролись за место на победном пьедестале этого знакового турнира. При этом ребята, занявшие призовые места, кроме медалей, оваций зрителей и признания соперников получали звания «Кандидат в мастера спорта».
На церемонии открытия турнира участников и гостей приветствовал аким района Куандык Испергенов, он же возвестил об официальном старте соревнований.
- Дзюдо – это благородный спорт, который воспитывает самые лучшие качества: целеустремленность, решительность и умение работать в команде. Пусть этот турнир внесет несомненный вклад в развитие массового спорта и формирование здорового образа жизни, - отметил глава района.
Почетными гостями турнира стали не только именитые спортсмены, тренеры, государственные деятели. Организаторы предоставили возможность выступить перед юными дзюдоистами потомку Беимбета Майлина Мирамбеку Бакпергенову, который специально прибыл на турнир, чтобы от имени всех своих родственников поблагодарить всех собравшихся за память о своем прославленном предке.
Главное действо развернулось на двух татами. Схватки проходили жарко, изобилуя эффектными бросками и болевыми захватами. При этом болельщики на эмоциях нисколько не стеснялись оспаривать решения судей, выкрикивая, подсказывая, подгоняя спортсменов… Но спорт - есть спорт, и без таких эмоциональных всплесков он не обходится. Тем не менее, отмечает главный судья соревнований Жанабай Конырбаев, как бы ни складывался поединок, все-таки следует держать себя в руках, особенно спортсменам и их наставникам, ведь иногда из этого и складывается залог победы.
Закрытие турнира состоялось 7 декабря. Награды призерам вручали от имени главы региона Куандыка Испергенова. Спортсмены нашего района тоже не остались без наград, показав достойный результат. Так, Ергалиева Самалай стала золотым призером в весовой категории 57 кг., она же была признана лучшей в номинации «За волю к победе». Александр Гизлер поднялся на вторую ступень пьедестала, взяв серебро в категории 46 кг., а Валентина Дурды и Айболат Жумадил заняли 3 место в категориях 63 и 50 килограмма, соответственно. Победители и призеры были тагже награждены грамотами акима района Беимбета Майлина.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане