Есть проблема - надо решить

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_3_3-2020_1.jpgТем более, если речь идет о детях. Так откликнулись представители АО «Варваринское» на просьбу организовать теплую уборную в школе с.Николаевка.


Напомним, что во время отчетной встречи представителей АО «Варваринское» с населением района в ноябре 2019 года жители с. Николаевка высказали просьбу: сделать для детей теплую и комфортную уборную в стенах школы, чтобы им не приходилось постоянно выходить на улицу, особенно зимой и нараспашку.
Обратив особое внимание на проблемный вопрос, генеральный директор акционерного общества Игорь Николишин выступил с инициативой оценить обстановку на месте сразу после встречи. Был определен общий объем работ, совместно с администрацией школы намечен план действий. Локомотивом непосредственной реализации проекта выступил цех железнодорожного транспорта АО «Варваринское», работники которого имеют богатый опыт по благоустройству своего подразделения. Варваринцы с энтузиазмом взялись за дело: установили контейнер, «врезав» его в здание школы, утеплили, разгородили кабинки для мальчиков и девочек, установили водонагреватель, отопительные приборы и сантехнику, подключив ее к водопроводу и септику. Теперь школьникам не нужно выходить на улицу, а достаточно просто спуститься на первый этаж и посетить уборную без лишних проблем.
Множество слов благодарности из уст администрации школы, педагогов и родителей учащихся уже не раз прозвучали в адрес представителей «Варваринского». И немудрено. Ведь на этом благотворительная поддержка для сельчан не закончилась…
Еще одним приятным подарком для жителей Николаевки стало обустройство спортивной площадки. В минувшем году произвели отсыпку настила, установили контейнер для размещения раздевалки, футбольные ворота, стойки для волейбольной сетки. Совместно с работниками школы и ТОО «Мечта-98» смонтировали ограждение. На выделенные в рамках меморандума средства приобрели уличные тренажеры и другой спортинвентарь. С началом теплого сезона также будут установлены баскетбольные щиты и проведены работы по благоустройству. После этого, как только позволит погода, сельчан ждет официальный запуск площадки, где можно будет проводить уроки физкультуры и заниматься спортом в свободное время.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане