Погорельцам в Асенкритовке помогли обрести новый дом

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_9_9-2020_4.jpgКлич о помощи семье Моор облетел весь район Беимбета Майлина. В стороне не остался никто – ни предприниматели, ни работники образования и местной исполнительной власти, ни простые люди.


По словам руководителя Молодежного ресурсного центра Еркина Назарова, в «Клуб добряков» люди приносили все, что только могли – одежду для детей и взрослых, кухонную утварь, предметы личной гигиены, подушки, одеяла, даже мебель. В большинстве своем, все это оказывалось новым, с этикеткой.
Но вещами дело не закончилось. Посильную материальную помощь в виде перевода денежных средств на банковский счет погорельцев оказали работники образования, местные предприниматели, односельчане. Неравнодушные граждане, понимая и осознавая всю сложность сложившейся в результате несчастного случая беды, помогали всем, чем только могли. Общими усилиями удалось собрать сумму, которая почти полностью покрыла расходы на приобретение нового дома. Теперь семья Моор будет заниматься его обустройством, основные блага с помощью майлинцев у них появились. В прошлую пятницу новоиспеченных домочадцев навестили заместитель председателя районного филиала партии «Nur Otan» Жанна Калимова и руководитель Молодежного ресурсного центра Еркин Назаров.
«Мы хотим поблагодарить всех, кто откликнулся на нашу беду и продолжает по сей день оказывать помощь. Никому не желаем такой личной трагедии – лишиться крова. Спасибо за дом, который мы смогли купить, он очень хороший, со всеми удобствами», – выражают слова благодарности члены семьи Моор всем неравнодушным гражданам.
Вот так и получилось: с района по нитке – погорельцам дом.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане