О переходе на дистанционное обучение

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_13_13-2020_3.pngАйгуль АЛИМБАЕВА,
руководитель ГУ «Отдел образования акимата района Беимбета Майлина»:
Уважаемые родители, педагоги, учащиеся… Вы уже знаете о том, что во всех школах Казахстана сейчас идет большая подготовительная работа по переводу с 6 апреля по 22 мая учреждений образования на дистанционное обучение учащихся. Эти меры предприняты ради того, чтобы уберечь здоровье наших детей, обеспечить их безопасность в связи со вспышкой во всем мире инфекции COVID-19, в период ЧП, объявленного в Казахстане. Я прошу с пониманием отнестись к этой необходимости.


В настоящее время в нашем районе идет активная подготовительная работа педагогов, чтобы перевести процесс обучения на дистанционные рельсы, выясняются возможности буквально каждой семьи. Руководство района понимает обеспокоенность родителей, но спешу вас уверить, все это делается только во благо.
Я призываю родителей вступить в конструктивное взаимодействие с педагогами и классными руководителями через все возможные каналы дистанционной связи, своевременно предоставить информацию о возможностях выхода школьников в интернет, чтобы решить возможные проблемы заранее. Поймите, это не каникулы! В наших с вами силах наладить процесс обучения так, чтобы извлечь максимальную пользу для ваших детей, обеспечить усвоение образовательной программы. Если в вашей семье нет компьютера или смартфона с выходом в интернет, прежде всего, сообщите об этом своему классному руководителю – подход к обучению будет подобран индивидуально.
На республиканских телеканалах будут транслироваться 10-минутные видеоуроки с объяснением и закреплением новых тем по основным предметам на канале «Балапан» для учащихся на казахском языке обучения, на канале «Ел арна» - на русском языке. Расписание видеоуроков по параллелям и предметам будет доведено до сведения каждого ученика и учителя в ближайшие дни.
Не первый год активно действует электронный дневник «Күнделік», через который педагоги могут передавать знания, активно задействуя обратную связь. Информационная система «Білімлэнд» содержит большое количество образовательного контента, который будет использоваться во время дистанционного обучения. Также на период четвертой четверти открывается бесплатный доступ к информационным платформам, досуговое время будет подкреплено проведением интеллектуальных и творческих олимпиад, челленджей в онлайн-режиме. Я приглашаю ваших детей принимать в них активное участие, а вас – поддержать их во всех начинаниях.
Уважаемые родители, ваш пример, ваша ответственность в период пандемии играет ключевую роль в сохранении здоровья детей! Важно ограничить их пребывание в местах массового скопления людей, позаботиться о выполнении санитарных предосторожностей, таких как мытье рук, регулярное проветривание помещений и многое другое. Вместе с тем важно организовать в семейном кругу доброжелательную атмосферу, наладить совместный досуг, чтобы помочь ребенку преодолеть все сложности вынужденной изоляции.
Очевидно, что переход на дистанционное обучение – это серьезный вызов для системы образования, но я убеждена, если мы сплотимся, если подойдем к этому процессу со всей ответственностью, то поможем нашим детям получить достойное образование.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане