Работа точная, ошибок не приемлет

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_45_45-2020_7.jpg15 ноября - День национальной валюты - тенге, профессиональный праздник работников финансовой системы Казахстана. Его по традиции отмечают финансисты, занятые в самых различных областях экономики страны, в том числе и на районном уровне. В канун этого дня мы расскажем, чем сегодня живет районное управление казначейства и с какими показателями его сотрудники подошли к этой дате.


В двух словах описать функции института казначейства непросто… Настолько сложна для понимания непосвященных специфика его работы. Тем более, что как звено бюджетной системы страны казначейство прошло огромный путь через реформы и модернизацию, в итоге заняв ключевое место в системе управления государственными финансами. Коллектив казначейства района выполняет межотраслевую координацию по обслуживанию исполнения бюджетов различных уровней, расчетно-кассовому обслуживанию бюджета, государственных учреждений и предварительному и текущему контролю целевого использования бюджетных средств. И все это лежит на плечах небольшого коллектива, который возглавляет Асхат Алимович Тулькубаев.
Штат районного Управления сейчас невелик, зато сплочен, слажен, отличается высоким профессионализмом и работоспособностью - каждый сотрудник занимает важное место в системе и является по сути незаменимым. И здесь руководство особо отмечает костяк коллектива, на троих в общей сложности имеющий более чем 60-летний стаж работы: Алена Константиновна Писарева, Гульнара Сабитовна Дангисова и Тамара Петровна Крожинская. Все они не только с блеском справляются со своими профессиональными обязанностями, но и вносят ключевую лепту в достижение высоких показателей.
Рейтинговая система работы сегодня пронизала госаппарат, и казначейство не осталось от нее в стороне – детальной оценке со стороны вышестоящего руководства подвергается чуть ли не каждое действие специалистов. И, надо заметить, наше районное Управление находится на верхних строчках областного рейтинга. Залог такого показателя кроется, в первую очередь, в грамотном подходе руководителя, его способности читать ситуацию и находить оперативные решения. Опять же, сам коллектив оправдывает доверие, стремится к самообразованию и совершенствованию. Здесь нельзя не упомянуть, что в период карантина, когда сотрудники большинства госучреждений находились на удаленном режиме, наши казначеи самоотверженно трудились на рабочих местах, обеспечивая бесперебойное исполнение финансовых операций.
Сейчас, в канун профессионального праздника, сотрудники районного Управления казначейства думают по большей части не о предстоящих поздравлениях, не о наградах или поощрениях… Они все также решают задачи, которые перед ними ставит руководство. Работа точная, ошибок не приемлет, как не приемлют их и наши районные казначеи.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане