Славься, человек труда!

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_37_37-2018_11.jpg40-летний трудовой юбилей отмечает заслуженный агроном Сергей Полончук.


Свою трудовую деятельность Сергей Алексеевич начал еще в далеком 1976 году. Получив диплом о среднем образовании, амбициозный молодой человек был назначен агрономом в Федоровский район. Там же встретил свою вторую половинку и создал семью. Тогда еще молодая девушка Зоя Ивановна работала заведующей районного Дома культуры.
- Родился я в Федоровском районе в 1959 году. Там же закончил школу и поступил в Комсомольский техникум. Работу начал на малой родине. В том же 1976 году создал семью, а в 1977 стал отцом, - вспоминает Сергей Алексеевич.
В 1978 году Сергея Полончука назначили управляющим-агрономом в хозяйство - ныне ТОО «Сулу» - в селе Красносельское, где работает по сей день. Как отмечает Сергей Алексеевич, к деятельности агронома очень важно подходить с особой ответственностью. Так как все организационные вопросы работы ложатся именно на его плечи. Обычное рабочее утро агронома начинается с разнарядки и планирования дня.
- Вот уже как две недели начался уборочный сезон. Это, как Вы знаете, самый важный период нашей работы. Ежедневно на своем железном коне, который верно служит мне более 15 лет (улыбается), разъезжаем по полям. По прогнозам, в этом году урожай будет меньше, чем в прошлом. А причиной всему погодные условия, - говорит Сергей Полончук.
Вот уже как две недели опытный агроном гордо называет себя пенсионером. Но руководство и коллеги по цеху отпускать его не торопятся.
- За время моей службы сменилось пять руководителей. А передовики все на местах. И это главное. Ведь именно мы, старшее поколение, должны передавать свой опыт и учить молодежь. Пока есть силы, будем работать, - отмечает новоиспеченный пенсионер.
Под чутким надзором агронома механизаторы и водители, которые ежедневно трудятся на трех полях - это более двадцати тысяч гектаров земли. В нелегкой работе Сергея Алексеевича поддерживает супруга Зоя Ивановна. К слову, семью Полончуков сельчане знают, как одну из образцовых, которые воспитали достойного сына Дмитрия и красавицу дочь Татьяну. А сегодня они радуются достижениям пяти своих внуков.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане