Семья – главный капитал государства

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_37_37-2018_9.jpgВот уже пять лет, ежегодно, во второе воскресенье сентября наша страна отмечает День Семьи. К этой дате распоряжением Главы государства утвержден уже ставший традицией конкурс «Мерейлі отбасы».

Это семьи, воплотившие в себе высокие духовные ценности – патриотизм, трудолюбие, отзывчивость и милосердие. В пятом по счету конкурсе на районном уровне приняли участия восемь семей. Региональный этап национального конкурса прошел еще в апреле месяце. А 1 мая на празднике Дня единства народа Казахстана все принявшие участие семьи были награждены дипломами и памятными подарками. На областном уровне честь нашего района зашищала династия железнодорожников - семья Семакиных из поселка Тобол. Общий трудовой стаж трех поколений в железнодорожном деле более 180 лет.
Как комментируют в районном отделе внутренней политики, «Мерейлі отбасы» - уже всеми полюбившийся конкурс доброты.
- Главная ценность государства – это образцовые семьи. И таких у нас много. Но, к сожалению, по каким-либо причинам, не все проявляют инициативу на участие в такого рода конкурсах. Для нас важно всячески оказывать поддержку и гордо заявлять о таких людях, - отмечает руководитель Отдела внутренней политики Жанна Калимова.
Для информации: как передают корреспонденты портала Kazakhstan.today, лауреатом Национального конкурса «Мерейлі отбасы» в этом году стала династия педагогов, семья Ниязкуловых из Жамбылской области. Педагогическую деятельность старшего поколения продолжили дети и внуки. Общий педагогический стаж в трех поколениях - 198 лет. Супруги вместе 62 года, воспитали 12 детей и 32 внука, растят 20 правнуков.

 


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане