User Registration

or Отмена

"Уходили парни из Афгана"

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_7_7-2018_9.jpgВ минувший понедельник в селе Елизаветинка прошло мероприятие, посвященное 29-летию с момента вывода Советских войск из Афганистана. Организатором выступила библиотекарь Жанна Мирошниченко.

 

Война в Афганистане – одна из самых кровопролитных и жестоких в новой истории человечества. Рассказать молодежи правду об афганских событиях, почтить память о погибших, повысить интерес молодежи к изучению истории Отечества, развить кругозор и ответственность за будущее, раскрыть значимость патриотизма – такие задачи ставил организатор перед началом встречи.

- Такая война не должна больше повториться, - отметили в самом начале ведущие, - ее уроки должны быть усвоены человечеством на всю оставшуюся жизнь.

Тяжелейшим итогом афганской войны является гибель наших солдат и офицеров. Из 22 тысяч казахстанцев из Афганистана домой не вернулись 945 человек, из них пропали без вести два десятка солдат. Статус инвалидов получили более тысячи человек.

Знают и чтят в Набережном округе своих земляков-участников афганских событий: Бекена Мынбаева, Александра Зюкова, Николая Обухова и Анатолия Смотрова. Их личные истории – это настоящая драма целого поколения казахстанских ребят, у которых уже поседели виски, но память о картинах ужасной войны не стерлась, не зажили раны на сердце.

Мероприятие было выстроено в форме исторического экскурса, а в заключение ребятам продемонстрировали документальный фильм «Хроника войны в Афганистане 1979-1989 гг.»

 


Канал на YouTube