User Registration

or Отмена

Трудоустройство инвалидов – на контроле

Опираясь на «Программу развития территории» в районе разработан комплекс мер, направленных на повышение эффективности реализации мероприятий по содействию трудоустройства инвалидов.

 

Центр занятости Тарановского района постоянно ведет работу по трудоустройству инвалидов. В прошлом году организация мониторила ситуацию на рынке труда, создала базу по вакансиям рабочих мест.

Что конкретно было сделано в 2017 году Центром занятости населения? Об этом мы попросили рассказать директора ЦЗ Руслана Мукашова.

- В прошлом году к нам обратились 22 инвалида с целью поиска подходящей работы, все они трудоустроены. Трое из них направлены на обучение – один по специальности тракторист-машинист сельского производства, второй – кондитер, третий – бухгалтер со знанием 1С.В текущем году мы продолжаем работу по снижению напряженности на рынке труда и соответственно трудоустройству инвалидов на рабочие места с целью наиболее полной интеграции в обществе. В этом году на данный момент пока трудоустроен только один инвалид.

Стоит отметить, что в числе работодателей по итогам прошлого года оказались как государственные структуры, так и субъекты частного предпринимательства. Самой популярной, если можно так выразиться, стала должность рабочего по благоустройству населенных пунктов. На эти общественные работы было направлено 11 человек.

 


Канал на YouTube