Совершили чин освящения воды

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_4_4-2019-5.JPGВ ночь на 19 января верующие православные христиане встретили крещенский сочельник.
Крещенская служба в храме святого великомученика Димитрия Солунского по традиции собрала несколько десятков верующих. Каждый из них пожелал в этот день не только помолиться Господу Богу, но и стать свидетелем таинства - чина великого освящения воды.
Согласно Евангелию, в этот день Иисус крестился в реке Иордан, после чего на него сошел Святой Дух в виде голубя. Многие православные считают своим долгом в этот день окунуться в прорубь. Однако, Крещение — это не просто купание в ледяной воде. Истоки праздника за этой традицией несколько забылись. По-другому этот день называется Богоявлением. Согласно Писанию, в этот день бог предстал перед людьми в лице Отца, Сына и Святого Духа. Случилось это на реке Иордан. Собственно отсюда считается, что в Крещение вода очищает и освобождает от грехов.
В райцентре купания традиционно совершились на реке Аят, близ так называемой «плотины». Здесь из года в год оборудуют специальную купель, около которой дежурят службы экстренного реагирования. Площадка была освещена. Нельзя не отметить, что во время обряда купания к православным повсеместно активно присоединяются представители других вероисповеданий. Не стал исключением и наш Тарановский район.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане