User Registration

or Отмена

Программа трехъязычия в действии

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_12_12-2018-1.jpgНа прошлой неделе в Центре обучения языкам прошел районный конкурс на лучшее знание трех языков.

Лучшие полиглоты среди педагогов и государственных служащих соревновались в знании казахского, русского и английского языков. Всего приняли участие в интеллектуальном состязании 7 человек.

 

Каждый из них доказывал на деле, знать три языка для современного человека не проблема. Именно поэтому задача, поставленная Президентом Нурсултаном Назарбаевым перед казахстанцами, может быть достигнута каждым, казалось бы, на первый взгляд простым гражданином республики. И для этого вовсе не нужно обладать особым талантом...

В первом этапе участникам предстояло рассказать о себе в виде презентации на казахском языке. Оригинальный подход избрал для себя Сабит Умирзаков, который в рассказе использовал несколько языков: казахский, русский, английский и турецкий, изучением которого он занимается самостоятельно.

Во втором туре молодым полиглотам предложили аудиотекст на русском языке, который также необходимо было перевести на казахский. К слову, с этой задачей удалось на ура справиться всем участникам без исключения. Третьей задачей стало испытание на знание русского языка – здесь необходимо было определить значение старославянских слов. И четвертое задание – перевести английский текст на русский язык. За чистотой проведения конкурса на протяжении всего мероприятия следило компетентное жюри, которое, к слову, и выбрало победителей, которых наградили памятными призами.

Так, первое место занял Сабит Умирзаков, учитель истории СШ им. Б. Майлина, вторым стал учитель начальных классов Майской средней школы Капар Каблашев, третье место в конкурсе полиязычия завоевала Екатерина Штанг, учитель русского языка и литературы Майской СШ.

 


Канал на YouTube