User Registration

or Отмена

Праздник обновления, добра, тепла и дружбы...

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_13_13-2018_6.jpg22 марта на главной площади района состоялось празднование Наурыз мейрамы. Жители и гости села Тарановское окунулись в особую атмосферу добра, обновления, тепла и дружбы.

 

Во всей красе продемонстрировать особенности культуры казахского народа, угостить всех желающих национальными блюдами и главным праздничным лакомством наурыз-коже – такую задачу-минимум ставили перед собой организаторы. И, стоит отметить, в итоге народное гуляние на главной площади района удалось на славу. Пять юрт, названных именами прославленных земляков и в честь 20-летия столицы нашего государства, встречали гостей с распростертыми объятиями. А на столах все по высшему разряду для всех желающих - бешбармак, плов, восточные сладости, баурсаки, прочая выпечка и, конечно же, наурыз-коже, без которого этот весенний праздник представить просто невозможно. Не остались без посетителей и палатки, которые разместили на противоположной стороне площади. Здесь также бесплатно угощали пловом, национальной выпечкой и другими вкусностями. Как рассказывает Азамат Сагитов, руководитель Отдела предпринимательства, узбекский плов в количестве 200 порций разошелся за 20 минут.

Пока юрточный городок и палатки встречали гостей, силами участников самодеятельности района на сцене были организованы театрализованное представление и концерт. Старец Кадыр-ата в очередной раз посетил тарановцев, и как всегда, пожелал всего самого наилучшего в нынешнем году.

Обратился к собравшимся и глава района Куандык Испергенов:

- Это древний любимый народом праздник, который олицетворяет собой начало нового года. В эти дни сердца людей раскрываются навстречу миру, дружбе и любви. В них пробуждается стремление к мирной жизни, добру и согласию. Глубокий смысл Наурыз мейрамы особенно актуален сегодня. Нам необходимы единство, взаимопонимание между людьми, чтобы наше государство уверенно двигалось вперед... Дорогие земляки, искренне желаю вам синего неба, светлых помыслов, успехов во всех добрых начинаниях.

Не обошлось на празднике и без приятной минуты награждения. Куандык Испергенов вручил благодарственные письма и памятные сувениры тем, кто трудится на благо тарановской земли. Отдельные слова благодарности и аплодисменты звучали в адрес матери 6 детей, проживающей в селе Достияр, Алмагуль Кудайбергеновой, которая получила из рук главы региона подвеску «Күміс алқа».

Праздник продолжили спортивные соревнования: дартс, армрестлинг и другие силовые виды. Бурю эмоций у собравшихся вызвал спор силачей, которые приседали, водрузив себе на плечи 45-килограммового барана. Уверенные в своих силах смельчаки друг за другом поднимались на сцену, и, казалось, прошлогодний рекорд в 160 приседаний не покорится на сей раз никому... Но, не тут-то было! Новым рекордсменом стал тарановец Граер Аронян, который присел с бараном на плечах 201 раз. Даже не знаем, будет ли этот результат побит в следующем году. Главным призом в этом соревновании стал сам баран.

 


Канал на YouTube