User Registration

or Отмена

Информационные группы продолжают работу

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_13_13-2018_5.jpgВ районе продолжается работа информационных групп, которые доводят до населения положения выступления Нурсултана Назарбаева «5 социальных инициатив Президента». В первой половине недели члены групп побывали в трех населенных пунктах.

 

Значение пяти президентских инициатив для казахстанского общества жителям села Апановка раскрывали депутат районного маслихата Айбатыр Ахметбеков и руководитель Центра занятости Руслан Мукашов. В своих выступлениях они подчеркивали, насколько широкие возможности открывают перед казахстанцами реформы, озвученные главой государства 5 марта, в том числе и по повышению доступности и качества высшего образования, т.е. того вопроса, который интересовал собравшихся в большей степени.

- Президент заложил зерно для будущего граждан страны, поручив дополнительно выделить 20 тысяч образовательных грантов к ежегодным 54 тысячам грантов, - отметил Руслан Мукашов, - таким образом, наши учебные заведения подготовят тысячи специалистов, которые будут востребованы в условиях 4-ой промышленной революции.

В состав информационной группы, посетившей п. Тобол и с. Приозерное, вошли заместитель акима района Мирас Ахметов, член областной депутатской фракции и первый заместитель председателя районного филиала партии «Нур Отан» Айнаш Даданова, депутат районного маслихата Наталья Руднева. При этом у граждан, собравшихся на встречу, была возможность не только выслушать ораторов, но и задать встречные вопросы в рамках организованной здесь же общественной приемной. Так, жители Приозерного сетовали на необходимость провести ремонт кровли в здании местной школы, обеспечить учебное заведение микроавтобусом, а также провести работу с поставщиком в село газовых баллонов, к качеству которых у сельчан имеются претензии.

По словам Айнаш Дадановой, в Тоболе активность в беседе проявили представители рабочей молодежи, воодушевленные программой «7-20-25», которая даст возможность получить ипотечный заем на льготных условиях. Наиболее актуально это для тех молодых специалистов, которые после обучения вернулись в родной поселок, но не соответствуют требованиям программы «С дипломом в село».

 


Канал на YouTube