На Аяте прогремели взрывы

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_14_14-2018_6.JPGВ Тарановском районе продолжаются противопаводковые мероприятия. 2 апреля на реке Аят проведены сразу три взрыва.

 

Рыхление льда взрывным методом – мероприятие для местных жителей привычное. Пришел апрель – будь готов, средь бела дня немного потрясет, а то и окна задребезжат... Но люди-то понимают, весной с рекой шутки плохи! Стоит упустить момент и жди большой воды, а вместе с ней и кучи неприятностей.

Однако, сами взрывы – это лишь вершина айсберга от всей проведенной подготовительной противопаводковой работы. Предварительно при акимате района был создан противопаводковый штаб, оценен снеговой слой в полях и пойме Аята, подготовлен инертный материал, очищены водопропускные сооружения, проведена инвентаризация и проверка необходимого оборудования. Совершен также плановый выезд в Россию, в соседний Варненский район. По словам сотрудника районного Отдела ЧС Андрея Арбузова, у соседей обстановка на сегодняшний день стабильная, угроз нет.

Что касается самих взрывов, то в этом году они произведены силами подрядной организации ТОО «БВР Строй» в районе старого лесхоза в с. Тарановское, у автомобильного моста и у изгиба реки близ с. Майское. Общий объем взрыхленного льда составил 15040 куб. метров, израсходовано 1410 кг. взрывчатого вещества.

 


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане