Госсимволы. О тонкостях использования и размещения

28 марта в районном акимате состоялся семинар для представителей районных государственных учреждений. С правилами использования госсимволики, а также замены и уничтожения Государственного Флага и Герба РК, не соответствующих национальным стандартам, слушателей ознакомила главный специалист Управления внутренней политики Макпал Файзулина.

 

Законодательство в сфере государственных символов РК регламентируют три официальных документа: Закон «О государственных символах РК», «Правила замены и уничтожения Государственного Флага и Герба, не соответствующих национальным стандартам» и «Правила использования (установления, размещения) Государственного Флага, Герба РК и их изображений, а также текста Государственного Гимна РК». Как стало известно, несоблюдение прописанных правил предусматривает штраф от 50 до 100 МРП и более строгие наказания, потому диалог в ходе семинара получился плодотворный.

Слушатели интересовались последними изменениями в стандартах размещения госсимволики на фасадах зданий, использования ее на различных государственных и негосударственных мероприятиях, а также задали несколько смежных узких вопросов.

После семинара Макпал Файзулина совершила осмотр ряда государственных учреждений на предмет наличия нарушений законодательства.

 


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане