Вопросы напрямую к мажилисмену

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_15_15-2018-12.JPGСразу три встречи с жителями поселка Тобол провел 4-го апреля депутат Мажилиса Парламента Альберт Рау в рамках работы республиканской информационной группы по разъяснению положений «Пяти социальных инициатив» Нурсултана Назарбаева.

 

Интересовали жителей поселка перспективы дальнейшей газификации, особенности новой программы «7-20-25» и другие инициативы президента. Как отметил мажилисмен, жилищные вопросы сегодня очень живо обсуждаются на территории всей республики. По его словам наибольшее число нюансов возникает по строительству жилых домов именно в сельских регионах. Над этим Правительство пока работает.

Альберт Рау побеседовал с пограничниками, сотрудниками ВЖДО, но самой плодотворной на дискуссии стала встреча с общественностью в стенах здания депо станции Тобол. Здесь обсуждалась актуальная и в то же время больная весенняя тема. В период активного снеготаяния подвалы многих многоэтажных домов заполнила талая вода. Справляться с этой проблемой жильцы вынуждены собственными силами, ведь сегодня профильной организации в поселке железнодорожников просто нет... Ранее эти услуги на коммерческой основе оказывало ГКП «Тобол», но в данный момент заниматься такого рода деятельностью предприятию не позволяет антимонопольное законодательство.

- Я лично по этому вопросу уже три раза выезжал в антимонопольный комитет, но никаких результатов нет, - отметил директор ГКП «Тобол» Тансыкпай Садыков, полагая, что решить проблему можно только на высоком правительственном уровне. Альберт Рау, в свою очередь, пообещал в вопросе разобраться более детально и непременно помочь сельчанам. Между тем, схожую ситуацию с антимонопольщиками мы уже наблюдали несколько лет назад в районном центре, когда на улицах села Тарановское устанавливали мусорные контейнеры. Тогда закон не позволил заниматься их обслуживанием местному ГКП «Тарановец».

- Лично я не вижу тут никакого нарушения антимонопольного принципа, ведь с таким же успехом комитет может утвердить для ГКП тарифы на оказание различных услуг, - прокомментировал депутат, - при этом нельзя оставлять без внимания то, что жильцы многоэтажек должны регистрировать кондоминиумы, это просто неизбежно и закон времени.

На сдвиг в сложившейся ситуации тобольчане надеются в самые кратчайшие сроки.

 


 
Яндекс.Метрика