Тарановский детский сад готовится к празднику

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_16_16-2018-10.JPG2018 год богат на круглые даты, государственные и личные, юбилеи организаций. Одно из учреждений, которое буквально на днях отметит свое 40-летие, это Тарановский детский сад.

 

Как долго живут детские воспоминания? На самом деле ответить на этот вопрос легко и просто может каждый! Вот вы, читатель, помните свои детсадовские годы, утренники, сончас, рис с изюмом, кисель, воспитателей, нянечек? Если эти образы живы, то вам удалось сохранить в себе частичку детства, черты того самого озорного мальчика или скромняшки девочки. И это действительно многого стоит...

История нашего тарановского детсада начинается в 1978 году с открытия типового двухэтажного здания в самом сердце районного центра. На одной из стен всем запавший в душу выложенный из кирпича мультяшный герой советского детства - Чебурашка. У истоков учреждения стояла заведующая А. Горбунова, а вместе с ней надежная опора – завхоз Скрыльникова и медсестра Багмут. Было трудно, конечно, дело тогда казалось совершенно неподъемным. Однако, дорогие «ребята», выпускники детсада разных лет, эти люди, а также многие другие, их соратники и последователи, с ним справились. И времена упадка детсад тоже пережил, чтобы сегодня вы могли со спокойным сердцем привести туда своих детей, а может, уже и внуков.

Сейчас Тарановским детским садом заведует Динара Шакыманова. Под ее руководством большой коллектив, состоящий из воспитателей, нянечек, методистов, музыкальных руководителей, работников кухни и технического персонала, обеспечивает беззаботное детство 160 маленьких тарановцев в 8-ми группах и двух корпусах. Мне, как отцу, который ежедневно принимает некоторое участие в сборе ребенка в детский сад – руководит парадом, естественно, мама – очень приятно, что Евгений Александрович Корякин идет в сад с охотой, с настроем, с желанием. Да и сам я не прочь... вернуться в те свои золотые годы: запах немного подгоревшей манной каши... первая любовь... удивительно вкусный компот, который больше нигде и никогда не пробовал... Защемило сердечко? Вот и я о том же...

Конечно, не обходится и без трудностей. Динара Шакыманова отмечает, что учреждение сегодня испытывает дефицит финансирования. Многие вопросы приходится решать сообща с коллективом, родительской общественностью. Но, скажем, приобрести такую необходимую интерактивную доску, которая избавит воспитателей от необходимости объяснять детям тему на пальцах, возможности нет. Потенциальные спонсоры на контакт тоже идти не торопятся. Но работа, читайте, воспитание будущего поколения казахстанцев – задача, перед которой «детсадовцы» не отступят не при каких условиях. Знайте об этом!

 

 


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане