Ответственность велика, права на ошибку нет

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_16_16-2018-3.jpgВ субботу 14 апреля Архимед Мухамбетов совершил рабочие визиты в регионы для ознакомления с реальной паводковой обстановкой. Маршрут первого руководителя области проходил и через Тарановский район.

 

У нас еще живы воспоминания об августовских событиях 2013 года, когда вследствие прорыва одной из дамб на территории Российской Федерации наш Аят принял столько воды, что под угрозой подтопления оказались практически все прибрежные населенные пункты. Больше всего тогда досталось районному центру: стихия бушевала на улицах Набережная, Тобольская, Садовая, Озерная и в районе старого лесхоза.

В течение нескольких лет власти вынашивали план, который навсегда бы избавил тарановцев от угрозы подтопления, и ограждающая дамба на правом берегу реки Аят стала одним из подходящих вариантов. В субботу Архимед Мухамбетов интересовался ходом подготовительных работ к строительству данного объекта.

По словам главы района Куандыка Испергенова, который докладывал о планируемых работах, общая стоимость проекта составит 270 783 тыс. тенге, строительство начнется в мае, а сдать дамбу в эксплуатацию строители планируют уже в октябре нынешнего года.

Обращаясь в адрес подрядчика, коим является ТОО «Dar-Tomir», и госинспектора, который будет контролировать выполнение работ, Архимед Мухамбетов подчеркнул, что ответственность на их плечах лежит очень большая и права на ошибку у них нет.

Окинув взглядом изрядно разлившийся Аят, глава области также ознакомился с общей готовностью чрезвычайных служб района к кризисной паводковой ситуации, осмотрел технику и материально-техническую базу.

 


 
Яндекс.Метрика