Когда хобби становится делом жизни

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_17_17-2018-11.JPGВесна... Наконец-то! Весной у нас, женщин, просыпается желание быть красивыми, сбросить наеденное за зиму, сделать новую стрижку, обуть новые туфельки... Хочется быть модной. Именно поэтому в этот раз мы будем говорить о женской красе – косе.

 

Майгуль Жампеисова в одной из составляющих красоты – прическе – разбирается, без преувеличения, на уровне профессионала. Когда-то для нее это было просто увлечением, небольшим хобби, но последние два года стало делом жизни. «Какое-то время я помогала своей дочери в воспитании внука, сидела с ним дома. Именно тогда пришло время подумать о том, чего я хочу от жизни. В каком направлении мечтаю развиваться, как хочу личностно расти. Я поразмыслила и решила, что мне стоит попробовать себя в качестве парикмахера. Отучилась на курсах в городе Лисаковск в 2016 году. Арендовала помещение. Так и началась моя новая профессиональная деятельность...», – рассказывает героиня статьи.

Среди ее клиентов не только дамы, но и мужчины, и дети. Красивыми хочется быть всем. Причем – в любое время года. «Иногда приходят клиенты, неуверенные, сомневаются, чего им хочется. Я подсказываю, какая прическа подойдет, что лучше сделать, чтобы быть еще краше. Прислушиваются. Соглашаются. Доверяют моему мнению. Мне приятно. К тому же, мое искреннее и первостепенное желание – на самом деле делать людей красивее!», – делится Майгуль Сагидокасовна.

Одними курсами для нее дело не закончилось. Она с удовольствием посещает семинары, где повышает свое мастерство, узнает о новых техниках. Сейчас, по словам парикмахера, планирует посетить семинар по психологии, где участников познакомят с методами общения с клиентом и создания благоприятной атмосферы в салоне.

Наверное, именно такими примерами и стоит вдохновляться. Когда хобби перерастает в нечто большее и вдохновляет человека изо дня в день. Если раньше наша героиня просто подстригала своих детей, соседскую ребятню, давала советы красоты своим близким и знакомым, старалась сама всегда быть яркой, то сейчас она делает красивыми всех своих клиентов, причем, всегда рада поделиться личным опытом и с начинающими парикмахерами, просто так, ради общего дела и привнесения новых «трендов» в нашу сельскую реальность.

«Вне всякого сомнения, это творческая и вдохновляющая работа, которая, к тому же, способна радовать каждый день. Я счастлива, что решилась на этот шаг и освоила новую профессию, которая дарит мне эмоциональное удовлетворение. Думаю, я себя нашла!», – подытожила Майгуль Жампеисова.

 


 
Яндекс.Метрика