Рудничане и тарановцы в борьбе за чистый берег

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_17_17-2018-15.JPGВесной актуальной становится тема санитарной очистки. Задействованы в ней оказываются все – и простые жители, которые убирают прилегающую к дому территорию, и сотрудники различных организаций, как настоящие ударники готовые наводить порядок везде.

 

Так, 21 апреля волонтеры города Рудный и Калининского сельского округа решили организовать совместную акцию «Чистый берег» и убрать территорию Каратомарского водохранилища. Сказано – сделано. Несмотря на то, что субботним утром выдалась пасмурная и дождливая погода, активистов в борьбе за чистоту это не остановило.

По словам главного специалиста Калининского сельского округа Татьяны Коломиец, эта идея возникла у них давно. Председатель Совета села Береговое Любовь Казакова неоднократно вот уже два года поднимала эту тему в социальных сетях. Ведь ситуация складывается «нечестная» – мусор оставляют после себя приезжие гости, которые так любят отдыхать на берегу реки, а убирать за ними приходится местным.

К субботней акции присоединились и рудничане. Чья инициатива была первой в этом году, выяснить не удалось. Факт остается фактом – совместными усилиями энтузиасты из города и сельского округа решили очистить территорию Каратомарского водохранилища.

Как видно на фото, в большей своей массе мусор состоял из пластиковых бутылок и стеклотары. Вывод напрашивается сам собой – его оставляют после себя нерадивые отдыхающие, которые приезжают летом погреться на солнышке и искупаться в реке Тобол. Итог – через каждый метр, а то и ближе, встречаются мини-свалки, которые разбирать приходится неравнодушным к экологии и чистоте гражданам. И сил их оказывается недостаточно, чтобы все собрать в кратчайшие сроки.

«Я призываю всех присоединиться к акции и начать заниматься санитарной очисткой. Мы должны беречь ту красоту природы, которая нам дана. Сегодня и партийцы, и государственные служащие, и простые граждане вышли на улицы, чтобы сделать наш город и прилегающие к нему территории красивее и чище», – рассказал газете «Маяк» Марат Куанышбаев, первый заместитель председателя Рудненского городского филиала партии «Нур Отан».

Как отмечают остальные волонтеры, если бы каждый забирал хотя бы свой мусор, подобной ситуации можно было бы избежать. А пока обстановка на берегу реки совсем не радует глаз.

 


 
Яндекс.Метрика