Сила – в нашем единстве

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_17_17-2018-9.JPGИмя Аллы Кулик хорошо известно тобольчанам. Еще бы: кому не приходилось лечить у нее больные зубы?..

Но в этой статье, тем более, в преддверии замечательного первомайского праздника, мы будем говорить об Алле Федоровне не как о профессионале своего дела, а как о Маме. Маме с большой буквы, Маме, воспитавшей и поднявшей на ноги десятерых детей.

 

Самому старшему сыну Аллы Кулик уже 43 года. Самому младшему – 25 лет. Но эта разница в возрасте между детьми никогда им не мешала, утверждает героиня статьи. Наоборот, за старшими всегда была ответственность – присматривать за младшими. Все свои проблемы они умудрялись решать сами, разбирая ситуацию между собой и с помощью неизменных старших братьев. Диву даешься – как одна женщина смогла воспитать таких сильных характером и крепко держащихся за свою семью мужчин и женщин? В первую очередь мужчин, все же сыновей у Аллы Федоровны 8, а дочек только 2. Зато среди внуков прекрасный пол пока преобладает – 8 внучек и 6 внуков.

Собраться всем-всем вместе получается у семьи не всегда. Работа, маленькие дети... Но в Новый год и на День рождения своей мамы дома собираются все без исключения, это бессменная традиция, и никто ее не нарушает. При таких семейных посиделках любимое блюдо за столом – бешбармак. Зато при регулярных вылазках на природу летней порой, которые проводятся чуть ли не каждые выходные, за готовку на свежем воздухе берутся мужчины. Все без исключения умеют вкусно готовить и накормить досыта такое большое количество людей...

Эти единение и семейная идиллия, стремление быть всегда поддержкой и опорой друг для друга передаются и младшим членам семьи, которые привыкли к активному родительскому отдыху и частым встречам друг с другом. Кстати, любовь к спорту – это вообще отдельная тема. Среди детей Аллы Кулик все спортсмены, борцы, есть кандидаты в мастера спорта. Эта физическая подготовка сказывается до сих пор, ведь предпочитают члены семьи не просто отлеживаться в свободное время, а кататься на лыжах, купаться, устраивать походы... Еще одно любимое занятие – туризм. Раз или два в год по мере возможности – у кого как отпуск выпадет – собираются и отправляются на отдых, опять же, отдавая предпочтение чему-то интересному, познавательному и активному.

Воспитать десять детей, дать каждому высшее образование, поднять на ноги – задача очень непростая. Но для женщины с сильным характером, который переняли и все ее дети, по силам. Тем более, когда каждый из них ценит свою семью, когда единство для них – самое важное,

 


 
Яндекс.Метрика