User Registration

or Отмена

ЮИДу – 45

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_17_17-2018-17.JPGНа минувшей неделе прошел 14 районный этап слета отрядов юных инспекторов движения под эгидой 45-летия ЮИДа.

 

Безопасный марафон объединил 14 команд Тарановского района. Организаторы постарались на славу и, к слову, тоже образовали команду, которая следила за чистотой проведения конкурса и оценивала выступления ребят на каждом этапе согласно специально разработанному положению. Спонсорами мероприятия выступили руководители Местной полицейской службы, Отдела образования и РПТУЦ «Отан».

После короткой торжественной части участники в сопровождении своих руководителей отправились к местам проведения конкурса. Всего юных инспекторов движения ожидало 7 заданий, с которыми все они неплохо справились, однако, как и в любом другом конкурсе, всегда есть свои победители и проигравшие.

В конкурсе агитбригад лучшими стали команды СШ им. С. Ергалиева, Майская и Тобольская средние школы, занявшие 1, 2, 3-е места соответственно. В фигурном вождении велосипеда отличились Красносельская СШ, Тарановская СШ им. Б. Майлина и Юбилейная СШ. Безупречными юными санитарами признаны ученики Майской СШ, Приозерной ОШ и СШ им. Б. Майлина, а самыми эрудированными стали ребята опять же из Майской СШ, а также Красносельской и Тобольской средних школ. В строевом смотре проявили себя Апановская, Майская школы и СШ им. С. Ергалиева, а вот самыми точными юными регулировщиками по оценке жюри оказались майчане, ученики СШ им. С. Ергалиева и красносельчане. В общекомандном зачете в тройку лидеров вошли Майская СШ – 1 место, СШ им. С. Ергалиева – 2 место, Красносельская СШ – 3 место.

Всем командам вручили грамоты за участие и за победы в номинациях. Тройке лидеров в общекомандном зачете достались существенные призы в виде мячей, велотренажера и тренажера для пресса.

Победитель конкурса – Майская СШ – 21 апреля защищала честь района на областном этапе конкурсе ЮИД, где заняла почетное 5 место среди 20 команд со всей Костанайской области.

 


Канал на YouTube