Наши борцы покоряют республику

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_17_17-2018-4.jpgВ апреле представители районных школ по борьбе дзюдо отметились призовыми местами сразу в двух республиканских турнирах и уже готовятся к третьему.

 

Если в компании вы заведете разговор о дзюдо, то никто не станет спорить, что в Тарановском районе за звание неофициальной столицы этого вида спорта борются поселок Тобол и Набережный сельский округ. Именно они являются кузнями, которые из года в год готовят чемпионов, что подтверждается большими достижениями непосредственно на татами.

С 6 по 8 апреля в Рудном проходил Республиканский турнир по борьбе дзюдо среди юношей и девушек 2003-2004 года рождения. Наша сборная готовилась к этим соревнованиям очень тщательно. Еще бы, ведь площадка практически своя домашняя, и результат надо было показывать соответствующий. В итоге в активе наших ребят сразу 5 призовых наград: на высшую ступень пьедестала поднялись тобольчанки Тансулу Базар и Анастасия Стафеева, серебро в активе у Самалай Ергалиевой (Тобол), набережненцы Айдана Парижанова и Диас Даубаев стали третьими.

Буквально на днях три наших юных тобольчанина возвратились с республиканского турнира в Астане. Исламбек Маженов привез домой серебро, а Артем Артемьев – бронзу. К сожалению, не удалось подняться на пьедестал Карасаю Маженову, но мы призываем его не унывать, возможностей показать результат у него будет еще масса.

Сейчас наша сборная находится в Жезказгане на очередном турнире. Пожелаем борцам удачи!

 


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане