User Registration

or Отмена

"Наше двойное счастье"

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_17_17-2018-13.JPGПосле знакомства с такими семейными историями, какая строится у Ахметжановых, начинаешь верить в Божий промысел. Причем, без преувеличения.

 

Рустему и Жанар судьба подарила одну дочь Сайю. Долгое время она была у них единственным ребенком. Но, как и любому другому мужчине, главе семьи хотелось опору и помощника для себя, мальчика, которого он бы мог воспитать как настоящего гражданина и патриота своего семейного очага и своей страны. Посовещавшись, супружеская пара решилась взять ребенка из детского дома. Определяющим условием тогда был маленький возраст – 3-4 годика. Национальность тоже играла свою роль, все же хотелось воспитывать ребенка в казахских традициях.

Первый раз они отправились в город Рудный. Уже тогда Рустем и Жанар поняли, что долго искать своего ребенка не смогут, слишком это тяжело в эмоциональном плане – видеть столько детей, которые жаждут обрести дом... Условия, если можно их так назвать, поменялись – главным стало то, насколько шустрым и активным будет малыш. И вот – он, Дима Неприятель, или, как теперь он гордо называет себя – Димаш. С самого первого взгляда его будущие родители поняли – это их ребенок. Как рассказывает Жанар, наверное, первым откликнулось все же сердце Рустема, который увидел в 4-летнем мальчишке своего нового сына.

Пока длилась волокита с документами, они постоянно ездили к нему, посещали настолько часто, что Димаш стал с нетерпением считать дни, когда его заберут в семью. И это свершилось. С первых минут он чувствовал себя как дома, чувствовал себя своим. Конечно, большую роль здесь сыграли Жанар и Рустем, которые любят его, холят, лелеют. «Стресс был у Сайи, которая привыкла быть единственным ребенком, а тут новый член семьи, все внимание ему. Но они тоже полюбили друг друга. Димаш первое время ревновал ее к другим детям, когда они играли на площадке, всегда кричал, что это его сестра, и она должна играть только с ним», – смеется Жанар.

Так семья пополнилась новым человечком, лучиком света, да и не одним. Всевышний подарил супружеской чете еще детей – двух замечательных девочек, двойняшек. Как здесь говорят, это дар за то, что они нашли сына вне своей семьи, вот и обрели двойное счастье...

Дима Неприятель стал Димашем Ахметжановым. Пока – только на словах, но в скором времени Жанар и Рустем планируют усыновить его и дать ему свою фамилию. Этот вопрос поднимался давно, но сначала нужно было привести в порядок его документы, затем беременность и появление двойни... Однако эта задумка просто ждет своего непременного воплощения в жизнь. К слову, мальчик действительно стал другим. Воспитывается в лучших казахских традициях, свободно владеет государственным языком. «Если чего-то не знает или боится ошибиться, всегда спрашивает: «Мама, а как правильно?». Запоминает сразу. И больше ошибок в речи не допускает», – делится хозяйка дома. Хвалит его и классный руководитель Оксана Назаренко: «Димаш активный мальчик, способный. Любимый предмет у него – казахский язык. Он всегда так старается, сам вечно тянет руку, хочет отвечать». Помимо школы, есть у него еще занятие – дзюдо, где он активно занимается своей физической подготовкой и развитием.

Димаш приобрел и веру. Ходит в мечеть, чтит мусульманские праздники. Даже обрезание ему сделали. К слову, мужским воспитанием, несмотря на занятость отца, мальчик не обделен. Часто ездит с Рустемом в Нелюбинку к бабушке с дедушкой, остается там каждое лето на каникулы. Научился ездить на лошади, о чем рассказывает взахлеб. Свое место в жизни он нашел, место рядом с родителями, которые его любят и заботятся о нем. Мальчик и сам с готовностью отдает свою любовь и заботу близким. С удовольствием играет и занимается с маленькими сестренками, даже пока я беседовала с Жанар, все это время он играл с ними в комнате, откуда постоянно доносился детский смех и игровой шум. Не вспоминает прежней жизни и на 100 процентов уверен, что он – Ахметжанов Димаш Рустемович. И так было в его жизни всегда. Все потому, что они подарили друг другу счастье – Жанар и Рустем – Димашу, Димаш – Жанар и Рустему, которые враз стали родителями четырех прекрасных детей... Остается только пожелать, чтобы эта атмосфера была с ними не на долгие годы, а навсегда. Просто потому, что счастье можно привлечь в дом одним добрым делом. Бескорыстным делом...

 


Канал на YouTube