User Registration

or Отмена

Славя единство казахстанцев

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_18_18-2018-1.JPG«Под единым шаныраком» – именно такое название выбрали организаторы для проведения торжественного мероприятия на центральной площади с.Тарановское в честь первомая, Дня единства народа Казахстана. И не случайно...

 

Несмотря на пасмурную погоду, на праздник под призывную музыку, звучащую со сцены, собрались жители и гости райцентра, чтобы насладиться развлекательной программой. Каждый нашел занятие по душе – кто-то наслаждался концертными номерами в исполнении местных звезд, кто-то предпочел приобщиться к культуре разных народов нашей многонациональной республики, посетив юрту и уютные шатры этнокультурных объединений. Всего их на площади развернулось 11. В каждом из них была представлена национальная кухня, обычаи, традиции, звучали песни, частушки, стихи на разных языках, исполнялись танцы – немецкие, русские, татарские, узбекские, корейские, армянские, украинские, азербайджанские, белорусские, таджикские и молдаванские. В стороне от их организации не остался никто – ни сельские округа, ни организации и предприятия района, которые, без преувеличения, постарались на славу.

Безусловно, одним из главных украшений площади стала юрта, которая, как символ общего дома, привлекала к себе народ и угощала их национальными блюдами общим шаныраком, в очередной раз доказывая на деле известное казахское гостеприимство и толерантность.

Принял участие в праздновании и глава региона Куандык Испергенов, который со сцены поздравил тарановцев с этим замечательным праздником. «Ежегодно в первый майский день мы отмечаем праздник Единства Казахстана, который по особенному дорог для каждого из нас. Этот день стал для многонационального Казахстана, ставшего колыбелью дружбы народов, днем олицетворения мира и согласия народа, страны, днем обновления и устремленности», – отметил он. Задержавшись на сцене, Куандык Хайдарович лично вручил тарановцам в честь празднования почетные грамоты за особые успехи в трудовой деятельности и за активное участие в ежегодном конкурсе «Мерейлі отбасы». После приятного награждения на сцене продолжились выступления творческих коллективов района, приковывая к себе внимание тарановцев.

К сожалению, погода все же внесла свои коррективы, и проливной дождь заставил гостей праздника прятаться под покровом палаток или покидать площадь в поисках более надежного укрытия. Поэтому длительная программа была сокращена. Однако общего настроя тарановцев это не испортило, каждый успел отхватить чуточку весеннего тепла и праздничного первомайского задора.

 


Канал на YouTube