По 150 тысяч тенге получили ветераны к 9 мая

Именно эти средства были заложены в бюджет для двух ветеранов нашего района. Еще в апреле Афанасий Селезнев и Николай Бартенев получили их в качестве разовой материальной помощи, приуроченной к 9 мая – Дню Победы.

 

Не остались без внимания и лица, приравненные к участникам ВОв. Для них выплаты составили по 12 025 тенге, или 5 МРП. Всего адресатами такой единовременной помощи стали 314 человек. К ним относятся семипалатинцы, афганцы, чернобыльцы, узники концлагерей, награжденные медалью «Житель Блокадного Ленинграда», жены умерших инвалидов Вов, труженики тыла, награжденные медалью, орденом «За доблестный труд и самоотверженную воинскую службу в годы ВОв», а также лица, проработавшие не менее 6 месяцев в годы Великой Отечественной войны.

Также, по словам руководителя Отдела занятости и социальных программ Галины Филипповой, предусмотрены средства на ежемесячные выплаты. На коммунальные и бытовые нужды ветеранов выплачиваются раз в месяц 10 МРП, или 20050 тенге, а лицам, приравненным к ним, – в размере 3 МРП, то есть 7215 тенге.

Деньги перечисляются на банковские счета получателей.

 


 
Яндекс.Метрика