Диалог с мажилисменом

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_2_2-11-1-2018-1.jpg9 января наш район посетил депутат Мажилиса парламента РК Альберт Рау. В ходе рабочего визита он встретился

с главой региона Куандыком Испергеновым, активом района, а также совершил выезд в Новоильиновский сельский округ.

 

В ходе встречи с активом района, руководителями государственных учреждений и депутатами маслихата Альберт Рау завел разговор о сдвигах в вопросах, которые были озвучены прошлым летом, а также в канун выборов в Мажилис парламента в 2016 году в этом же кругу. Так, обеспокоенность тарановцев, впрочем, как и жителей других регионов страны, о пробелах в Системе обязательного социального медстрахования нашла разрешение в продлении сроков полнообъемного внедрения ОСМС до 2020 года. Что касается масштабов региональных, то здесь, наконец, завершено строительство путепровода близ п. Тобол. Вопрос, по словам мажилисмена, стоявший у него на карандаше, в настоящий момент переведен в другую фазу, и уже обсуждается восстановление асфальтового покрытия на дорогах районного значения, которые в момент строительных работ приняли на себя основной поток движения транзитного автотранспорта.

Далее диалог Альберта Рау и собравшихся строился в формате «вопрос - ответ». Как отметил мажилисмен, именно такой вариант общения помогает затронуть действительно актуальные вопросы на местах, а, значит, способствует их скорейшему озвучиванию на правительственном уровне. Из предложений тарановцев – пересмотр существующей системы вакцинации сельскохозяйственных животных, пересмотр заработных плат сектора жизнеобеспечения в учреждениях образования, необходимость внедрения полноценного горячего питания для учащихся школ и др.

Визит мажилисмена в наш район завершился посещением сел Новоильиновка и Валерьяновка, где от населения прозвучали вопросы, касающиеся газификации и водоснабжения сел округа, увеличения пенсионного возраста, укрепления материальной и технической базы для дальнейшего развития спорта.

 


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане