На турслёт всем районом

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_20_20-2018-18.JPGЛазанье по канату, прыжки по болотным кочкам, переправа через ручей, транспортировка раненого товарища... Эти и многие другие сложные препятствия преодолели ребята из 10 школ района на туристическом слете на базе «журавлевской балки» 12 мая.

 

Мероприятие стало для участников настоящим праздником. К тому же, проводится оно традиционно, так что среди школьников встречались и те, кто сражался за призовое место не в первый раз. По словам организаторов, собрались на туристический слет самые подготовленные к походам школьники, поэтому с препятствиями, учиненными для них, все справились на ура.

После небольшой официальной части, где ребята прошли небольшой инструктаж, ознакомились с полосой препятствий, состоялась жеребьевка. Следом за ней – увлекательная эстафета, содержащая самые разнообразные задания, которые заставили и подвигаться, и пошевелить мозгами: ребята переправлялись по канату, разжигали костер, учились вязать носилки, показывали знания в оказании первой медпомощи и ориентировки на местности... За каждую ошибку или попусту потраченное время с команд снимали штрафные баллы, что еще более подзадоривало их и заставляло прилагать максимум усилий.

После эстафеты, туристы разбрелись по палаткам и начали готовить вкусный полевой обед, что, к слову, стало для них также одним из условий конкурса. Подкрепившись, школьники посоревновались друг с другом в исполнении походных песен – кто-то пел акапелла, кто-то привез с собой колонки и даже микрофон, ну, а кто-то избрал традиционный аккомпанемент гитары. В общем, каждый проявил свою творческую жилку.

В результате 1 место заняла уже второй год подряд Тарановская СШ им. Б. Майлина, вторыми стали ученики Юбилейной СШ, третье место разделили команды Майской СШ и СШ им. С. Ергалиева. Отдельные грамоты получили лучшие повара и исполнители, а также руководители команд.

Добавим, организатором мероприятия выступил районный Отдел образования, работой полосы препятствий руководил Еркен Назаров, лидер МОО «Жастар 2012» с командой, а спонсорскую помощь в приобретении подарков оказал Молодежный ресурсный центр в лице руководителя Гульбарам Тюлюбаевой.

 


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане