User Registration

or Отмена

С победой из Москвы вернулась наша школьница

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_20_20-2018-222.jpgС 23 по 29 апреля в городе Королев Московской области Российской Федерации прошла Всероссийская олимпиада научно-исследовательских проектов по проблемам зашиты окружающей среды «Человек-Земля-Космос».

 

Приняла в ней участие и наша землячка, ученица Береговой средней школы Анастасия Балахнина с проектом по биологии «Альгофлора Каратомарского водохранилища». Стоит отметить, что эту работу Анастасия защищала на Республиканском конкурсе научных проектов школьников и заняла 4 призовое место, которое и определило ее участие во Всероссийской олимпиаде.

Программа научного состязания оставила после себя только приятные впечатления. Как рассказывает Настя, в первый день – день заезда, они познакомились с красотами города, погуляли по улицам, в общем, были посвящены сами себе. Однако уже на второй день перед участниками стояла непростая задача – защищать свою работу перед жюри. «Волнения, если честно, я не испытывала. Мне очень понравилось жюри, задавали нам только конкретные вопросы по теме, ничего лишнего. Я смогла ответить на них все, так что думаю, со своей задачей я справилась хорошо», – рассказала газете «Маяк» участница олимпиады. И не зря! За свой исследовательский проект, собранный по крупицам вместе с научным руководителем Анастасией Догадиной, Анастасия Балахнина получила диплом I степени, с чем мы ее искренне и поздравляем!

Уже после защиты своих научных работ школьники окунулись в насыщенную программу, составленную организаторами. Так, они побывали на экскурсии в ЦПК имени Ю.А. Гагарина, Центре управления полетами, Музее космонавтики РКК «Энергия», познакомились с российским космонавтом, а также посетили город Москву и множество объектов культуры.

Научный проект стал не единственным прорывом для нашей землячки. Настя решила попробовать себя и в номинации «Сценичное искусство», и, надо сказать, удалось ей это очень даже хорошо. Рассказав со сцены стихотворные произведения своих любимых авторов, чье творчество она считает наиболее близким себе по духу, – Сергея Есенина и Владимира Маяковского, – Анастасия покорила жюри и стала лауреатом в номинации «Сценическое искусство» в разделе «Художественное слово» Девятнадцатой Всероссийской Олимпиады учебных и научно-исследовательских проектов детей и молодежи «Человек-Земля-Космос».

Так что вернулась Настя из Москвы сразу с двумя победами!

 


Канал на YouTube