User Registration

or Отмена

99-летие отметила Бартай Ержанова

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_20_20-2018-21.JPGБартай Ержанова встретила вот уже 99 День Рождения. Поздравили ее со знаменательной датой не только близкие родственники, но и представители местной исполнительной власти.

 

15 мая, день в день, к вдове ветерана Бартай Ержановой в Белинский сельский округ отправилась председатель районного Совета ветеранов Раиса Овчарова. Конечно же, наведалась в гости к старожилу она не с пустыми руками – привезла ворох подарков от лица акима района Куандыка Испергенова и Совета ветеранов.

Живет Бартай-апа в доме с дочерью и зятем, которые неустанно заботятся о ней. К сожалению, бабушка уже многое не помнит, иногда не узнает и своих детей, хотя они рядом целыми сутками. Бораш и Кенжибек Каукановы не обижаются – понимают, что возраст не малый. «Главное в нашей жизни – здоровье. Материальное благополучие, за которым гонятся сейчас абсолютно все, не спасет никого, если у вас будет слабое здоровье... Так что нужно в первую очередь заботится о нем», – говорят в доме у Каукановых.

Встретили гостей – Раису Овчарову и представителя местного акимата Елену Бимагамбетову – в лучших казахских традициях: вкусным бешбармаком в честь Дня Рождения Бартай-апа. За чаепитием поговорили о жизни, поделились воспоминаниями, ведь Раиса Сергеевна сама оттуда родом, училась с первого по десятый класс в школе, так что знает эту семью не понаслышке, знакома с ними давнее время. Поэтому и темы для разговоров не иссякали, а приятная обстановка так и располагала к общению.

Не обошла стороной председатель Совета ветеранов еще два дома, где живут ветераны труда Евгения Цыглер и Райхан Алибекова. Им она также привезла небольшие подарки и уделила каждой время для живого общения.

В свою очередь, ветераны поблагодарили Раису Овчарову за неожиданный сюрприз и остались с хорошими воспоминаниями о короткой, но приятной встрече.

 


Канал на YouTube