И вновь "Ночь в музее"

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_21_21-2018-02.jpg18 мая работники музеев всего мира отметили свой профессиональный праздник, а для сотрудников краеведческого музея имени Б. Майлина он стал двойным. Именно в этот день 27 лет назад наш районный храм истории впервые распахнул свои двери.


Ну, а какой же праздник, тем более, день рождения, обходится без подарков? Вот и сотрудники музея вновь преподнесли его тарановцам в виде традиционной акции «Ночь в музее». И, надо отметить, получилось у них это так, как мы уже давно привыкли, т.е. познавательно, разносторонне, весело, непринуждённо и, самое главное, с бесценной краеведческой пользой для всех посетителей без исключения.
После непродолжительной официальной части, которая прошла у парадного входа, всех гостей пригласили в стены музея, и история ожила… У каждой экспозиции тарановцев ждал сюрприз – своеобразный тест на знание истории Казахстана, Мира, родного края и общую эрудированность по самым различным направлениям: культура, искусство, растительный и животный мир, обычаи и традиции населяющих Казахстан народов и многое другое. За каждый правильный ответ на вопрос, озвученный в викторинах, за победу в мини-конкурсах, за активную деятельность посетители в течение вечера получали жетоны, которые под занавес мероприятия можно было обменять на небольшой, но приятный презент. Ну а настоящим гвоздем программы стала презентация нового уникального экспоната! Музейную коллекцию пополнила работа современных оружейных мастеров – лук с элементами кожи и меха, прототипом которого стало оружие 17-12 веков до нашей эры.
Такую насыщенную программу помогли организовать и воплотить в жизнь сотрудники районной библиотеки, школы искусств, РДК, Отдела культуры, артисты художественной самодеятельности, ну и, конечно же, сами посетители, без которых настоящий праздник истории в этот день ни за что не удался бы. В рамках вечера в музее также работало фотоателье.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане