Новое LED-освещение: Асенкритовка, Майский, Әйет

Светодиодные, иначе LED — системы освещения быстро развиваются. Они оказались весьма конкурентоспособными не только для внутреннего освещения, но и уличного. При этом главные преимущества LED - существенно более длительный по сравнению с лампами накаливания срок работы и экономичность.
Испытать на себе все плюсы светодиодного уличного освещения еще в прошлом году имели возможность жители районного центра, а зимой несколько улиц такие лампы осветили и в поселке железнодорожников. Следующим шагом поэтапного перехода на LED стала установка новых фонарей в селах Әйет, Асенкритовка и Майское. Работы не просто уже начаты, а подходят к своему логическому завершению.
Так, в селе Асенкритовка уже установлено 36 новых LED-ламп на общую сумму 3,33 млн. тенге. И, по словам главы округа Марата Баякова, они начнут функционировать до конца текущего месяца, остался совсем незначительный объем работ. Кроме этого, добавляет аким, в селе установлено 6 камер видеонаблюдения, которые призваны обеспечить безопасность сельчан.
В Майском светодиодные лампы 17 мая начали функционировать на двух улицах – 60 лет Октября и Ленина. Всего 23 штуки на общую сумму 2,2 млн. тенге. Местные жители уже успели оценить качество нового света, который согласно утвержденному графику работает с 10 вечера до 6 утра. Как поясняет аким округа Сергей Ендоренко, в следующем году количество LED-ламп будет увеличено.
В районном центре переход на LED ведется более радикально. Если в Асенкритовке и Майском фонари установили на старые опоры, то здесь их тоже меняют. Потому и сроки проведения работ существенно более продолжительные. Бетонные основания для опор уже подготовлены, а сами опорные конструкции на стадии изготовления. Новый свет по ул. Майлина стоит ожидать в течение июня.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане