Английский за два месяца

Подтянуть знания в изучении английского языка тарановским школярам помогут волонтеры.
На базе школ им.Б.Майлина, С.Ергалиева и Майской СШ будут организованы группы с государственным и русским языками обучения. Как сообщают в районном отделе образования, набор в группы будет осуществляться путем сдачи теста учащихся и определения их уровня знания языка. Возможность посещать бесплатные уроки английского выпала ученикам 9-11 классов. А учить их будут волонтеры – это студенты и выпускники городских ВУЗов, факультета иностранных языков.
На официальном открытии учителей, учеников и волонтеров поздравила первый заместитель председателя Тарановского районного филиала партии «Нұр Отан» Айнаш Даданова.
- Данный проект был организован в рамках развития программы президента РК по изучению английского языка и трехъязычия в Казахстане. В каждый район прибыли по два добровольца. Добровольцев отбирали по особым критериям: обязательное знание английского не ниже уровня Intermediate, свободное владение русским и казахским языками, а также наличие навыков преподавания и работы с детьми, - говорит Айнаш Молдакишевна.
Проект одобрен Министерством образования и науки РК. Он направлен на развитие основных языковых навыков учеников.
-Наша главная цель в этом проекте - заинтересовать детей к изучению английского языка. Мотивировать и дать им обеспечение доступа к английскому. Программа обучения проекта будет представлена в интерактивных форматах. Возможно, этот проект станет хорошим стартом для будущей реализации себя. Это поможет нам развить в себе новые качества и умения, также получить интересный опыт и открыть для себя новые грани, - говорят сами волонтеры Асия и Ксения.
На сегодня уже определены школы и места проживания для волонтеров, за каждым из них закреплены ответственные лица на местах – это первые заместители председателей районного филиала партии «Нұр Отан», участковые полицейские, участковые врачи, директора школ и координатор Проекта.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане