О любви к казахскому языку

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_38_38-2018_7.jpgПо рассказам Ярослава Ильченко изучать казахский язык он начал благодаря друзьям казахской национальности.


Ярослав родился и вырос в селе Тарановское. Изучать казахский язык начал с младших классов. Но особый интерес появился у него, когда друзей казахской национальности в его кругу становилось больше.
- Мне всегда была интересна культура казахского народа и сам язык. К тому же, почти все мои друзья казахской нацинальности. Во многом мне помогла практика. Если каждый день изучать хотя бы по десять слов, как в моем случае, и общаться с носителями языка, то можно неплохо его выучить, - говорит Ярослав.
Хорошо у Ярослава и с грамматикой. По его словам в этом, в основном, заслуга педагога казахского языка Айгуль Толеубаевой.
Я силен в гуманитарных предметах, нежели чем в математических. Поэтому учить стихи и запоминать правила никогда не доставляло мне сложности. Два года подряд был призером районной олимпиады по государственному языку. Показал хорошие результаты на области. Я думаю, что во многом это заслуга моих учителей, - отмечает Ярослав.
Сейчас Ярослав ученик 11 класса. Будущий выпускник активно готовится к сдаче ЕНТ. Как профильный предмет он выбрал физику. Говорит, что хочет быть специалистом в области технологий. Планирует поступить в один из Российских вузов. В своих силах старшеклассник более чем уверен, так как планово и усердно готовится к решающему экзамену. Говорит, что главное – оправдать доверие педагогов и родителей.
- Сейчас для будущих выпускников есть очень много возможностей поступить на грант и получить бесплатное образование по технической специальности. Наверное, это и есть главная причина, почему я выбрал физику. В планах поступить в российский вуз, поэтому мне придется сдавать еще ЕГЭ. Соответственно, подготовка у меня должна быть также двойная, - говорит Ярослав.
Ярослав принимает автивное участие и в общественной жизни школы. Он капитан команды КВН «Переулок Б. Майлина». Стоит отметить, что участники команды во главе с Ярославом уже второй год признаны чемпионами школьных лиг. Вот и сейчас в свободное от учебы время они готовятся к очередным играм школьного сезона. Хорошие результаты мальчишка показывает и в спорте. Он капитан команды по футболу среди юношей района. Одним словом , жизнь у молодого энтузиаста «кипит», и маленькими достижениями он идет к своей главной цели – стать достойным гражданином своей родины.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане