Под контролем партии

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_38_38-2018_1.jpgВ этот вторник Комиссия партийного контроля «Нур Отан» побывала с независимой проверкой на двух строящихся объектах – ограждающей дамбе на правом берегу реки Аят и водопроводной сети в селе Новоильиновка.


В состав рабочей группы, созданной при районном филиале партии «Нур Отан», вошли члены депутатской партийной фракции и старожилы района, люди, имеющие богатый жизненный опыт в самых разных отраслях. Возглавила Комиссию Айнаш Даданова.
Партийный контроль начался на берегу Аята. Здесь члены группы заслушали доклад представителей подрядной организации ТОО «DAR-Tomir», занимающейся строительством ограждающей дамбы, протяженность 2 240 метров. По их словам, работы стоимостью 107 млн. тенге находятся в фазе завершения, выполнено порядка 80% – прибрежная сторона сооружения уже отсыпается бутовым камнем, который укрепит ее основание. В последующем дамба также будет покрыта плодородным слоем земли и засеяна многолетними травами, что также увеличит процент прочности. Дамба имеет два водопропускных канала, четыре автодорожных переезда.
- Мы видим, что работы на дамбе идут по плану, никаких отклонений от проекта нет, потому сооружение будет исправно выполнять свои функции, - отметила здесь заместитель председателя районного филиала партии Айнаш Даданова. Такого же мнения придерживаются аксакалы.
В селе Новоильиновка партийный контроль устремил свой взор на строящийся водопровод. По словам местных, воды они ждали давно, и сегодня выражают благодарность акиму области Архимеду Мухамбетову и акиму района Куандыку Испергенову за должное внимание к их чаяниям. Есть виды у сельчан и на последующую газификацию, что, по их мнению, существенно поднимет качество жизни на селе.
В настоящее время подрядная организация - ТОО «Инсект» из Акмолинской области - осуществляет строительство насосной станции, водозаборного пункта, разводящей сети, к которой уже подключили 35 абонентов. Партийцы отметили высокую социальную ответственность подрядчика, ведь для сельчан, относящихся к категории людей с ограниченными возможностями, все работы по подключению были проведены на безвозмездной основе. Еще один шаг навстречу общественности со стороны ТОО «Инсект» - водопровод на одной из центральных улиц провели методом горизонтально-наклонного бурения, чтобы не нарушить асфальтовое покрытие, на котором занимаются юные новоильиновские лыжники. Вода войдет в дома сельчан уже в следующем году, согласно плану строительства.
По словам подрядчика, сегодня они столкнулись с непредусмотренными планировщиками трудностями – грунт на территории села неоднородный, встречаются скальные породы, вследствие чего техника часто выходит из строя. Правда, работы здесь не прекращают, придерживаются графика.
Члены партийного контроля дали положительную оценку производимым работам, как в районном центре, так и в Новоильиновке. Свои предложения и пожелания, они укажут в отчете, который направят для ознакомления в соответствующие структуры.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане