Единство под одним шаныраком

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_39_39-2018_3.JPGУкраинцы, узбеки, немцы, азербайджанцы, армяне, татары и башкиры, казахи и русские, и даже представители южной кореи весело отметили день языков на тарановской земле.


На празднике многоязычия культорганизаторы со всех сельских округов района представили девять национально-культурных центров. Участниками было продумано абсолютно все: начиная от костюмов и традиционных лакомств, заканчивая атрибутами оформления своих уголков.
На официальной части мероприятия жителей района поздравила заместитель председателя районного филиала партии «Нур Отан» Айнаш Даданова. В своем выступлении она отметила важность Дня языков для казахстанцев.
Национальные обычаи, традиции, блюда, песни и танцы - все слилось в едином празднике многоязычия, мира и единства. Именно слово «Единство» звучало в этот день чаще остальных, именно единство, желание жить под мирным небом, объединяли в этот день людей разных национальностей.
К слову, одним из масштабных мероприятий, посвященных Дню языков, была неделя государственного языка, которая проводилась в период с 17-21 сентября. В эти дни специалисты районного «Центра языков» организовывали ряд мероприятий, где были задействованы государственные служащие, учащиеся школ и сотрудники различных организаций района. К финальному мероприятию были подведены итоги всех конкурсов лингвистической недели. Все участники были награждены дипломами и памятными подарками.
Стоит отметить, что в рамках недели, посвященной госязыку, тарановцы приняли участие в Республиканском проекте «Мың бала» и участвовали в открытом общеказахстанском диктанте. Лучшие результаты показали: Нұрлыбек Какимжанов, Гүлдана Ахметова, Гүлдана Асанова, Ақжол Зейнелов, Ержан Ақпанбетов, Яна Кузьмина, Крекеш Айзада, Екатерина Джумагли. За активное участие в развитии государственного языка они также были отмечены почетными грамотами.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане