Дружба проверена годами!

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_39_39-2018_4.JPGМара Васильевна Лоова и Анна Петровна Цюх знакомы в районном центре абсолютно всем. При этом каждый замечает, что они практически неразлучны – стоит появиться в обществе одной, значит, подруга тоже окажется рядом. Мало кто знает, что в этом году их замечательной дружбе исполняется 45 лет!


Одна – педагог с большой буквы, другая – много лет отдала служению медицине. За это их до сих пор с особым почетом вспоминают, любят и ценят и в школе и в районной больнице. Анна Петровна помогала в свое время тарановцам появляться на свет, а Мара Васильевна - давала прочные знания. И сегодня они, отмечают сами подруги, приносят пользу обществу, являясь активными участниками деятельности районного Совета ветеранов, жизни православного храма в с. Тарановское, работы нашего народного театра и многого-многого другого. В общем, живут насыщенной жизнью и подают в этом пример окружающим.
А дружба началась почти полвека назад! Их дети в школе учились вместе под чутким классным руководством Раисы Гавриловны Тригубской, с которой до сих пор их связывают особые отношения. Сначала встречались на родительских собраниях, потом напрочь сдружились семьями на фоне дружбы детей. Часто ходили друг другу в гости, отмечали совместные праздники. А когда не стало супругов, эти отношения стали еще крепче. Говорят, что друг друга уважают, ценят, прислушиваются к мнениям, а самое главное - по-настоящему любят. Друг о друге Мара Васильевна и Анна Петровна могут рассказывать часами, четко подмечая все достоинства.
И хотя подруги не разлей вода, характеры у них совершенно разные. Мара Васильевна – человек сдержанный, точный, дает о себе знать педагогическая закалка. А Анна Петровна – необъятной души женщина, которая всем старается уделить внимание, с каждым побеседовать, каждому помочь в силу своих возможностей.
Так они дополняют друг друга. Настоящий образец дружбы, проверенный временем!


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане